首页 | 今日看点 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
中国三七田七网
您现在所在位置:首页 > 中国三七田七网 > 三七是什么

滇七是什么 滇七是三七吗?

发布时间:2015-04-21 18:35:21  来源:枫网综合  fw038

文章类别:山漆容易种植参三七的功效旱三七的功效三七

[中国田七三七网 三七是什么]滇七是什么:滇七的其他名称为三七, 山漆, 金不换, 人参三七, 佛手山漆, 参三七, 田七, 滇三七, 汉三七, 旱三七, 田三七, 田漆。

滇七是什么

滇七是什么.jpg

滇七是什么

滇七为五加科人参属植物三七的块根。 主治吐血,咳血,衄血,便血,血痢,崩漏,癥瘕,产后血晕,恶露不下,跌扑瘀血,外伤出血,痈肿疼痛。

【英文名】

Notoginseng

【别名】

山漆、金不换、血参、人参三七、佛手山漆、参三七、田七、滇三七

【来源】

为五加科人参属植物三七Panax pseudoginseng Wall. var. notoginseng (Burk.) Hoo et Tseng [P. sanchi Hoo]的块根,其花亦入药。

【性状】

干燥的根,呈不规则类圆柱形或纺锤形,长约3~5厘米,直径约0.3~3厘米,顶端有根茎残基。外表灰黄色或棕黑色,有光泽,具断续的纵皱纹,及横向隆起之皮孔,并有支根的断痕。质坚实,不易折断,断面木部与皮部常分离,皮部黄色、灰色或棕黑色,本部角质光滑,有放射状纹理。气微,味先苦而后微甜。以个大坚实、体重皮细、断面棕黑色、无裂痕者为佳。筋条、剪口及绒根大多不饱满而有较多的纵皱,并带有灰黄色的栓皮。易折断,断面颗粒状或角质状。

【性味】

甘微苦,温。

【归经】

入肝经、胃经、大肠经。

【功能主治】

止血,散瘀,消肿,定痛。治吐血,咳血,衄血,便血,血痢,崩漏,癥瘕,产后血晕,恶露不下,跌扑瘀血,外伤出血,痈肿疼痛。

①《纲目》:止血,散血,定痛。金刃箭伤,跌扑杖疮,血出不止者,嚼烂涂,或为末掺之,其血即止。亦主吐血,衄血,下血,血痢,崩中,经水不止,产后恶血不下,血运,血痛,赤目,痈肿,虎咬,蛇伤诸病。

②《玉揪药解》:和营止血,通脉行瘀,行瘀血而敛新血。凡产后、经期、跌打、痈肿,一切瘀血皆破;凡吐衄、崩漏、刀伤、箭射,一切新血皆止。

推荐阅读:

三七的功效与作用:三七总皂苷和三七粉功效一样吗?

田七的功效与作用及食用方法:田七炖鸡能长高吗?

三七粉的作用与功效:三七粉和灵芝粉能一起吃吗?

三七的功效与作用:三七对心血管的作用有哪些?

三七叶的功效与作用:三七叶饮料可以生产吗?

三七的功效与作用:三七对心脏有好处吗?

三七的功效与作用:三七对胃有副作用吗?

三七的功效与作用:三七粉的抗癌功效(图文)

三七的功效与作用:三七叶总皂苷的功效是什么?

三七的功效与作用:三七对女性的作用有哪些好处?

菊三七的功效与作用:平卧菊三七救心菜植物功能(图文)

返回 三七的功效 首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
三七词条
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号