首页 | 今日看点 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
中国三七田七网
您现在所在位置:首页 > 中国三七田七网 > 三七是什么

三七是什么药材:三七是黑色的吗?

发布时间:2015-04-21 17:43:46  来源:文山三七网  fw038

文章类别:三七是黑色的三七是野生的三七是性热三七

[中国田七三七网 三七是什么]三七是黑色的吗?由于三七生长的土质环境不同,有黄土色和灰白色,加上三七的其它处理方法不同,也有黑色的三七,那么这几种颜色哪种三七质量更好,有什么区别呢?

三七是黑色的吗

三七是黑色的吗1.jpg

三七是黑色的吗

文山三七主要土质有红土和黑土,一般来说红土种植的三七颜色成红土色,那是因为表皮上面有一层红色灰土,黑土种植的三七表皮是灰白色的,这两种三七按理品质是一样的,只是表面的灰土颜色不同。

关键就是黑色三七是怎么回事,因为三七在采挖晒干以后,有的商家会在三七表面打蜡或者滑石粉,让三七表皮光滑发亮,更加好看,在这个过程当中也有加入黑粉的,让三七表皮黑亮黑亮的。这种三七我们俗称打蜡的三七,所以三七的黑色多半都是通过工艺处理产生的,并不是三七的本来颜色。一般不建议购买。

文山三七只有红土色和灰白色两种。并且以饱满质量为上,有杠心的是上品。

物以稀为贵,现在的人们都喜欢追求新颖独特,与众不同的东西。最近经常有七友咨询我们有没有黑三七出售,“黑三七”?!乍一听,还真是挺稀奇!经常听说什么水洗三七,本色三七,打蜡三七,这个黑三七还真是不常听说!那所谓的黑三七到底是什么呢?

首先,我们先来了解一下什么是本色三七!三七在挖后,去掉只支根和须根,轻微洗去附着在表面的泥土,然后自然晒干,没有经过其它任何加工,最真实最天然本色的三七就是本色三七。

我们在前面《截面偏黄,药味不浓烈的三七是劣质三七么?》的文章中对三七表皮所呈现不同颜色的原因做过简单分析,道理与“近朱者赤,近墨者黑”是一样的,三七不似荷花一般能出“淤泥而不染,濯清涟而不妖”。随着种植地土色的不同,三七颜色也会有差异,文山主要有四种土色:黄土、红土、黑土、白土等,其中以红土地和黄土地所占面积较多,因此,以红土三七和黄土三七产量较大,市场上出售的也大部分是这两种颜色的三七。白土三七和黑土三七相对较少,白土三七整体较苍白,成色不及红土三七和黄土三七好,买相不佳,市场上基本见不到,七农一般不选择这样的地来种三七,即使种出来了,采挖晒干以后在出售之前也会用红土或者黄土进行染色。那么,黑土地种出来的三七是否就是所谓的“黑三七”呢?当然不是!黑土地种出来的三七泛古铜色,颜色相对较深,切开以后截面比同样干度的其它种类三七偏深,产量偏小。有说法讲黑土地种出来的三七药用价值比其它颜色的三七高,因此价格也要略高于其它土色的三七,也经常有顾客来咨询我们有没有黑三七出售。三七田七网在这里要告诉大家:不同土色种植出来的三七质量是一样的!

如今市场上流通的所谓黑三七,基本都不是黑土地种植出来的本色三七,在利益的驱使下,很多不法商家利用顾客猎奇的心理,加工出了他们所谓药用价值更高的黑三七!这种三七基本是通过打蜡而成,轻者三七呈灰黑色,有无良的商家,为了多赚点钱,不惜以伤害消费者的身心健康为代价,给三七重打蜡,这种打蜡过的是三七呈全黑状,表面非常光滑干净,但是质量极差,有的重打蜡三七甚至用指甲都能刮下一层蜡来。不明就里的消费者长期吃这种打蜡三七对身体的伤害无疑是巨大和不可估量的!

水洗本色三七具有纯天然,无加工,零添加,食用安全,本真地道等特点,非常适合自家食用。三七田七网提醒广大七友:在对三七没有任何经验的情况下,不要轻易相信商家给您推荐的所谓“黑三七”,以免造成不必要的损失!

推荐阅读:

三七与田七的区别 三七就是田七吗?

三七和红景天的养生吃法整理大全(图文)

三七是什么 三七和田七是同一个药材吗?

三七和田七的区别 三七和田七是一样的吗?

三七粉和三七花的区别:三七粉和三七花一样吗?

返回 三七的功效 首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
三七词条
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号