首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
枫网

健康养生365

腊肉的做法大全快速减肥瘦肚子秘籍快速瘦腰排毒养颜美容靓汤腿疼防治关节护理哮喘食谱泡脚养生提高免疫力护肝食谱

您现在所在位置:首页 > 健康养生365 > 泡脚养生

盐水泡脚的好处 一种方法解决多个烦恼

发布时间:2013-12-29 00:51:40  来源:枫网

[青春 泡脚养生]盐除了是必不可少的调味品外,还具有不小的保健功能。中医认为盐有解毒、清热、润燥的功效,最有力的说明就是用盐擦洗伤口可以消炎,盐水泡脚的好处,一种方法解决多个烦恼,下面跟着编辑一起看看盐水泡脚的好处有哪些吧!

花瓣_副本.jpg

盐水泡脚的好处 一种方法解决多个烦恼

盐水泡脚的好处一、盐水泡脚治香港脚

盐水有很好的杀菌功效,很多人因为不注意脚部卫生有了香港脚了,可以用盐水泡脚来治疗的,把盐放进很热的水里,等到温度差不多的时候就可以用来泡脚了,这样脚部的肌肤就刚好可以吸收盐水的杀菌成分了。

盐水泡脚的好处二、盐水泡脚清洁脚部,去角质

用盐水泡脚不仅可以把脚洗的更干净,同时也可以去除脚部的角质,可以去角质。因为食盐有去角质的作用,所以把食盐放入热水中进行泡脚,就可以利用热水中的热力增强去角质的作用。盐水泡脚是四季养生的好方法,如果你有睡眠质量不好的问题,可以用盐水洗脚哦。

盐水泡脚的好处三、盐水泡脚能增强体质

脚部是离心脏很远的部位,可是脚底有五脏的反射区,用盐水泡脚可以增强心肺功能,同时还可以促进血液循环,能够有抗衰老,补肾的效果。

盐水泡脚的好处四、盐水泡脚防治感冒

夏季温差大气温不定人们容易感冒,用盐水泡脚利益促进血液循环,也能够取出身体的寒气,可以有防治感冒的作用。

盐水泡脚的好处晚上九点泡脚养肝护肾

人们慢慢的认识到养生的重要性,泡脚养生就成为了一种非常流行的养生方法了,其实对于泡脚很多人都不是很清楚定义的,泡脚可不是洗脚的意思哦,泡脚的好处有很多,可是一定要掌握住泡脚的最佳时间才会达到更好的养生效果的。其实晚上九点的时候是泡脚的最佳时间。

很多人都知道脚步是人们的第二心脏,因为脚部有人体很多器官的反射区,也就是中医所谓的很多的重要的经络穴位,泡脚的时候是可以刺激这些穴位的,痛死泡脚可以促进血液循环和身体的新陈代谢速度,如果可以加上泡脚的最佳时间的话,那么养护肝肾的作用会很好的。

在晚上九点的时候是人体肾经在此时气血是衰弱的,所以在此时进行泡脚,帮助增加身体的热量,血管扩张,可帮助活血,促进循环,滋养肝肾的同时有助提高睡眠质量。人在经过一天的紧张生活之后,肾脏也劳累一整天,在此时泡脚有助放松恢复。在泡脚的时候或者是在泡完脚的时候不妨按摩一下脚底,增加功效,泡完脚之后不宜再进行其他活动,最好是隔一会就入睡。

泡脚可不是洗脚哦,一定要让水量没过脚踝关节部位,水的温度不要太热也不要太冷,大约40℃左右,进行泡脚的时间也要适中,大约半小时即可。泡脚使用的容器最好是选择木桶,不要选择金属的桶,那样水冷得快。泡脚的时候不妨往水中加些可活血的药材,泡脚的时候加入不同的材料功效也是不相同的。

盐水泡脚的好处,一种方法解决多个烦恼,盐水泡脚是一种经济实惠的泡脚方式,大家都可以尝试一下。

【责任编辑:陈莹 】
更多

 

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号