首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
枫网

健康养生365

腊肉的做法大全快速减肥瘦肚子秘籍快速瘦腰排毒养颜美容靓汤腿疼防治关节护理哮喘食谱泡脚养生提高免疫力护肝食谱

您现在所在位置:首页 > 健康养生365 > 美容靓汤

美味养颜消斑汤 轻松应对雀斑问题

发布时间:2015-06-29 11:48:53  来源:爱美网

[健康养生365 美容靓汤]导语:很多女性脸上都长有雀斑,很多人为了消除雀斑使用了多种方法,但是效果不一定都好。治疗雀斑也可以不用那么辛苦,今天推荐几款养颜消斑汤,让你在享受美味的同时轻松应对雀斑问题。

 U7347P1274DT20111222222337.jpg

美味养颜消斑汤 轻松应对雀斑问题

许多雀斑并非是黑色素细胞产生的后果,仅仅只是局限性组织细胞表皮浅层被氧化形成黄褐色的斑点,所以雀斑是目前最容易消除的色斑,其斑点消除后用光纤仪检测,可见其真皮浅层有树枝妆微小血管扩张。下面我们来看看超有效的养颜消斑汤!

养颜消斑汤:

七宝祛斑饮

配料:山药30克,薏仁10克,生芡实10克,莲子15克,白扁豆10克,赤小豆15克,大枣10克。

制法:将山药、苡仁、芡实、莲子、扁豆、赤豆、大枣等7味药洗净,入锅,加水2000毫升,煎1~2小时,即可食用,还能喝汤。

功能:健脾利湿,分清别浊。

本膳用山药、扁豆,能健脾和中;赤豆、薏仁,可化湿清热;大枣,和营养脾;芡实,涩肾养胃;莲子,升清别浊。故本方适用于脾虚湿盛,湿郁淤阻,中焦失运,久遏化热而致的黄褐斑。

百合蜂蜜汤

配料:百合30克,白芷10克,香附子10克,白芍20克,糯米20克,蜂蜜50毫升。

制法:百合、白芷、香附、白芍、糯米等五味,加水500毫升,煮取汁200毫升;再加水煎,取汁200毫升。2次汁混合搅拌后,和入蜂蜜,调匀食用。

功能:养颜消斑,祛风除湿。

本膳用白芍,柔肝敛肝;香附,疏肝理气;白芷,祛风养颜;百合,养肺滋阴;糯米,和中养颜;加上蜂蜜,可润肠泽肤、防治黄褐斑。

猪肾山药汤

配料:猪肾2只,山药100克,枸杞子50克,沙参50克,薏仁50克,盐、姜、葱各少许。

制法:猪肾,洗净,切开,除去筋膜,放冷水中浸泡2小时,每隔半小时换水1次,最后用热水焯一下以去臊味,切成小丁,备用;山药,皮洗净,切丁,与其他药一起放入锅中,再加入猪肾及水适量,并加料酒、盐、姜、葱、胡椒等,以武火煮沸,再以文火炖至酥,即可食用。

功能:补肾健脾,补血养颜。

本膳用猪肾补肾,山药健脾,枸杞子补养肝血,沙参和胃养阴,苡仁化湿祛斑美容。适用于脾肾亏虚引起的黄褐斑。

地黄老鸭煲

配料:生地黄50克,山药30克,枸杞子20克,老鸭1只,葱、姜、黄酒、盐、味精各少许。

制法:老鸭,宰杀去毛、内脏,洗净切成小块,入沸水焯去血水;生地黄、山药、枸杞子,洗净,同鸭肉一起放锅内,加水、盐,煮至鸭熟,加味精调和,即可食用。

功能:育肾养阴,泽面润肤。

本膳用生地,滋阴养血;山药,健脾益气,和中养胃;枸杞子,补养肝肾,填益精血;鸭肉,含蛋白质、人体必需氨基酸,能补脾泽颜。可用于肝肾亏虚、色素沉积引起的黄褐斑,经育肝肾、健脾胃及补充蛋白质后,能祛斑养颜。

以上这几款养颜消斑汤,专治雀斑问题,有斑的女性可以放心了!

【责任编辑:fw027 】
更多

 

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号