首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
枫网

健康养生365

腊肉的做法大全快速减肥瘦肚子秘籍快速瘦腰排毒养颜美容靓汤腿疼防治关节护理哮喘食谱泡脚养生提高免疫力护肝食谱

您现在所在位置:首页 > 健康养生365 > 养生靓汤

汤王靓汤做法大全 喝出健康与美丽

发布时间:2015-06-19 10:36:25  来源:搜狐健康

   汤王靓汤做法大全 

汤王靓汤做法大全

[健康养生365 养生靓汤]近日,有着“岭南汤王”之称的佘自强研究出来的各色“靓汤”备受大家喜爱,那汤王的“靓汤”到底是什么?快来看看汤王靓汤做法大全!

红花生衣红枣猪瘦肉汤

功效:健脾养血、补血益气

入冬时,有些老年人常感到乏力、恶寒、气短。中医认为红皮花生衣有很高的补益功效,它性平味淡,有益血补血之功。红枣食药兼之,能益气补血、健脾和胃、润心肺、缓阴血、生津液、悦颜色、通九窍。助十二经。合而煲猪瘦肉,有健脾养血、补血益气之功。能辅助治疗老年性贫血,症见头晕、健忘、失眠。

材料:红花生衣30克、红枣20克、猪瘦肉100克、生姜2片。

烹制:红枣去核;猪瘦肉洗净,切块。一起与红花生衣、姜下瓦煲,加清水1000毫升(约4碗量),武火滚沸后改文火煲1小时,下盐便可。为1日分2次进饮。

芹菜红枣冬菇丝汤

功效:平肝、清热、降血压

春日时肝阳易亢,肝风易动。可导致高血压病人血压升高、情绪波动,甚至发生中风。中医认为,芹菜性凉味甘、辛,具有平肝清热、健胃降血脂、血压的作用。现代营养学认为它除富含纤维素、钙、磷、铁、钾和维生素A与维生素C外,还含有芹菜碱,有降压的作用,以及含有锌元素对机体发育起了很好的作用。芹菜红枣滚冬菇,清润可口,有平肝、清热、降血压的作用,为春日养生靓素汤。

材料:芹菜300~400克、红枣5~6个、水发后冬菇100克、生姜3片。

烹制:各物分别洗净。芹菜切段;红枣去核,切丝;冬菇切丝。起油镬,稍炒芹菜,再下冬菇丝炒匀片刻,加入热水1250毫升(约5碗量)和枣丝,武火滚沸后改中小火,滚沸约5~10分钟,下盐便可。为3~4人量。

香橘猪瘦肉汤

功效:行气散瘀、利气止痛

气温骤然下降,加上过剧烈的运动,小儿疝气易发病。中医认为大、小茴香有散寒、理气、开胃、止痛的作用,适宜于胃寒呕逆、寒疝腹痛的治疗。橘核有散寒、燥湿、利气、消痛的作用,山楂有化积、行气、散瘀、消食的作用。合而为汤,有行气散瘀、驱寒燥湿、理气止痛的功效,可以辅助治疗小儿疝气疼痛及小腹疼痛。

材料:小茴香15克,大茴香、橘核、山楂各30克,猪瘦肉50~80克,生姜2片。

烹制:小茴香用盐水稍炒;大茴香、山楂稍炒;橘核打碎。用煲汤袋装好,与洗净、切小方块状的猪瘦肉、姜下瓦煲,加入清水750毫升(约3碗量),武火滚沸后改文火煲约40分钟,下盐便可,为1小儿1日分2次进饮。

知道了汤王靓汤做法大全之后,大家快来照着以上做法做吧!(完)

【责任编辑:fw025 】
更多

 

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号