首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
枫网

健康养生365

快速减肥瘦肚子秘籍快速瘦腰排毒养颜美容靓汤腿疼防治关节护理哮喘食谱泡脚养生提高免疫力护肝食谱冬季养生

您现在所在位置:首页 > 健康养生365 > 提高免疫力

消化不良易免疫力低 怎样提升消化功能

发布时间:2015-06-15 15:25:36  来源:健康网

[健康养生365 提高免疫力]导语:消化不良也会容易导致免疫力低,你知道吗?有些人经常不按时进食,导致肠道消化不良,而消化不良则会导致免疫力低下。那么,怎样提升消化功能呢?我们去了解一下。

 201310121356191234_副本.jpg

消化不良易免疫力低 怎样提升消化功能

怎样提升消化功能:

1.乳糖不耐受者。牛奶中的乳糖是导致喝牛奶腹泻的“元凶”。在牛奶发酵成为酸奶的过程中,乳糖部分变成乳酸和其他有机酸,因此会减少“乳糖不耐受”的问题。另外,乳酸菌本身也会产生大量的“乳糖酶”帮助人体消化乳糖。所以,乳糖不耐受的人最适合喝酸奶。

2.糖尿病患者。有研究表明,喝酸奶不但可以提升人体维生素D水平,从而调节免疫,促进对血糖的控制,还能提高脂联素水平,脂联素是由脂肪细胞分泌的一种激素,具有抵抗炎症的作用,还可以调节血糖代谢。因此,糖尿病人可以每天喝半斤无糖酸奶,担心血脂可以喝低脂酸奶。另外,酸奶的血糖反应较低,搭配谷物类食物一起食用,可以降低混合食物的血糖反应,利于血糖的控制。

3.高血压患者。国内外研究表明,适量摄入乳制品有利于高血压的防控,低脂乳制品以及发酵乳制品有利于预防脑卒中。事实上,酸奶比牛奶的健康作用更加受肯定。即便没有活菌到达大肠,其中的营养素对于控制血压也非常有益。动脉硬化、高血压的人都适合喝酸奶。

4.服用抗菌素的人。抗菌素会引起肠道菌群紊乱,也会降低免疫力,因此服用抗菌素的人应该经常喝酸奶来调整菌群平衡,保护人体抵抗力。在停药之后,继续喝一段时间酸奶,可以大大减轻抗菌素的副作用,恢复人体正常菌群平衡。

5.骨质疏松患者。牛奶经过发酵以后,其中的钙、磷溶解度提高,吸收率更有改善。有研究证实,酸奶是天然食品中钙吸收率最高的一种,尤其适合骨质疏松患者。

6.消化不良的人。和普通牛奶相比,酸奶中的蛋白质更易吸收,发酵后产生的乳酸还能抑制有害微生物的繁殖,促进胃肠蠕动和消化液的分泌,提高多种矿物质的吸收率,特别适合消化不良者、老人和儿童食用。

7.经常便秘的人。酸奶含有大量活性乳酸菌,能够有效调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,从而缓解便秘。空腹时喝能更好地促进排便。

8.口臭的人。有研究显示,有口臭的人,每天喝无糖酸奶,连喝六周,症状就会得到改善。这主要是酸奶中的益生菌在肠道发挥作用,酸奶中的维生素D也有杀灭胃肠内导致口臭细菌的作用。值得注意的是,含糖酸奶的杀菌效果会大为下降。

9.免疫力低下的人。国内外研究都证明,摄入酸奶可以激活全身的免疫系统功能,并能抑制肿瘤。

【责任编辑:fw027 】
更多

 

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号