首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
枫网

健康养生365

腊肉的做法大全快速减肥瘦肚子秘籍快速瘦腰排毒养颜美容靓汤腿疼防治关节护理哮喘食谱泡脚养生提高免疫力护肝食谱

您现在所在位置:首页 > 健康养生365 > 美容靓汤

女人多喝夏季排毒养颜汤 清暑除热解毒

发布时间:2015-06-08 15:22:14  来源:网络综合

[健康养生365 美容靓汤]导语:夏季女人要多喝汤,注重排毒素,好的肌肤状态才能让自己更漂亮更年轻,下面推荐几款女人夏季排毒养颜汤,让你轻松清暑除热解毒!

 5f1f4e74ta639c99718cc&690_副本.jpg

女人多喝夏季排毒养颜汤 清暑除热解毒

夏季排毒养颜汤:

1、苦瓜黄豆排骨汤 清暑除热明目解

原料:新鲜苦瓜500克、黄豆200克、猪排骨250克、生姜3~4片。

做法

先用清水把苦瓜、黄豆、排骨、生姜洗净。

苦瓜去核切块,然后以盐水浸大约15分钟,黄豆浸泡片刻,排骨切成段状。

然后一起放进瓦煲里,加入清水1200毫升(约6碗水量),再滴少许食醋。先用武火煲沸后,改用文火煲1个小时,直到600至800毫升(约3~4碗水量),调入食盐少许,饮汤食苦瓜及猪排骨。宜在暑热期间饮用。

功效:此款夏季排毒养颜汤苦瓜黄豆排骨汤气味苦甘、清润,具清暑除热、明目解毒的功效,是兴梅一带夏日解暑的汤饮,民间上亦常用以治疗感暑烦渴、暑疖、痱子过多、眼结膜炎等症。

2、参麦炖牛奶 美丽肌肤

人参,大补元气,健脾生津。体热燥,口干者可用西洋参。麦冬,养阴润肺,益胃生津的功效。此汤可补元气,令皮肤粗糙,肤色苍白的女士肤色变得红润,皮肤光滑细嫩。

原料:人参或西洋参6克,麦冬10克,鲜牛奶200毫升。

做法

参、麦冬切片,加清水50毫升炖1小时,然后将牛奶煮沸,再调入人参麦冬汁中,温服。

原料:猪肝100克,土茯苓15克,精盐少许。红萝卜可根据个人喜好用量。

做法

将土茯苓切片,猪肝洗净切片,红萝卜切小快,一同放入锅中,加清水炖至熟,加盐即可食用。

3、瘦肉蜜柚汤 去热止咳

瘦猪肉含有丰富的营养物质。蜜柚含丰富的维生素C。助消化。也可止肺热咳嗽。

原料:瘦猪肉50克,蜜柚肉四瓣,黄芪9克,白菜50克。

做法

黄芪洗净煮水后去掉渣子。再将蜜柚肉、白菜、黄芪汁一起共煮至熟,加盐调味即可食用。夏季排毒养颜汤还有哪些呢?

4、紫菜豆腐瘦肉汤 排毒养颜

资材含有石峰丰富的碳水化合物、蛋白质以及多种维生素、碘和其他一些微量元素。而豆腐则具有清热解毒的作用。

多喝此汤可以润体解热,排毒。

原料:紫菜15克,豆腐250克,瘦猪肉100克。

做法

豆腐切小块,瘦猪肉切成肉丝,将豆腐块、肉丝加水煮熟约30分钟,再加入紫菜煮十分钟左右,略加盐即可食用。

以上介绍的夏季排毒养颜汤,对夏季排毒、养颜、解暑都有很不错的效果哦!希望MM们夏季可以多喝,让自己变更美哦!

【责任编辑:fw027 】
更多

 

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号