首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
枫网

健康养生365

腊肉的做法大全快速减肥瘦肚子秘籍快速瘦腰排毒养颜美容靓汤腿疼防治关节护理哮喘食谱泡脚养生提高免疫力护肝食谱

您现在所在位置:首页 > 健康养生365 > 提高免疫力

6个提高免疫力小妙招 睡前开窗15分钟

发布时间:2015-06-01 15:38:26  来源:大众养生网

[健康养生365 提高免疫力]导语:提高免疫力的方法有很多,尤其是女性,更加需要提高免疫。其实生活中有很多提高免疫力小妙招,下面我们就来看啊可能提高免疫力的日常生活习惯,当看好了这些习惯之后,相信我们的生活也会变得越来越精彩。 

 mp7804597_1427251021748_2_副本.jpg

6个提高免疫力小妙招 睡前开窗15分钟

提高免疫力小妙招:

1.睡前开窗15分钟

想要增强免疫力,生活细节也要注意。很多人都有清晨起床先开窗通风的习惯,其实,晚上也应开窗通风,尤其是卧室。据测定,在门窗紧闭、空气污浊的环境里,每立方米空气中所含的细菌数高达数万个,开窗通风后细菌数就只剩下数千个了。晚上开窗,一是避开了日间汽车尾气、工厂生产的空气污染,空气质量也比较好;二是晚上室外湿度最低,适合引入室内。

每晚睡前,卧室要开窗通风15分钟左右,最好能保持空气对流。雨雪天可以用换气扇换气15分钟。有老人小孩的家庭,不要担心开窗会让他们受凉,必要的室内空气交换可以提高他们的机体免疫力,减少患病几率。开窗时,老人小孩尽量少在窗边活动。这个提高免疫力小妙招,是每个家庭都要掌握的哦!

2.冷水洗脸

这个提高免疫力小妙招对女性来说很有帮助。每天用冷水洗脸,可增加耐寒能力,尤其是在冬天,很多人都会选择用冷水来洗脸。通常,人受冷空气刺激时鼻腔黏膜收缩,呼吸道纤毛蠕动减慢,血管收缩,使分泌物减少,即可引起抵抗力减弱。

3.葱根熬汤

葱对于感冒的治愈和抵抗力的提升有很好的效果,中药的葱豉汤对预防普通感冒效果很好,古时将此用于四肢厥冷失去知觉(类似休克状态)的人。大葱有散寒解表之效,葱白还有通阳作用。治疗感冒用带须和葱白的葱根洗净熬汤,开锅10-15分钟即可饮用。对于老人、小孩和体弱者,在熬薏米或糯米粥时,可加入葱姜治疗感冒,具体做法是:先将50克薏米或糯米熬煮30分钟左右,待米快熬烂时加入7-8克葱根和15克姜片或姜丝,最后少加点醋饮用。

4.盐水漱口

使用盐水在早晚的时候,还有吃完饭之后,以清除口腔病菌,治疗口腔疾病,这是一个比较好的卫生习惯。在流感流行的时候此方法有预防作用,此时采用这个提高免疫力小妙招仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳。

5.热水泡脚

用热水老泡脚作用是很大的,可以改善一个人的体质,天冷时人的四肢末端较冷,每晚用40℃至50℃的水泡脚15分钟。泡脚时水要没过脚面,水凉了可再加入热水,使人对温度能慢慢适应,不应一次倒入太烫的水,以免造成低温烫伤。

6.按摩鼻沟

两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻翼外延平行线与鼻唇沟外缘相交处,手按此处发酸。)3-5分钟,可以预防感冒及在感冒后减轻鼻塞症状,也可治疗鼻炎。

以上提高免疫力小妙招你知道了吗?想要提高自己的免疫力,不妨从这些细节做起吧。

【责任编辑:fw027 】
更多

 

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号