首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
枫网

健康养生365

腊肉的做法大全快速减肥瘦肚子秘籍快速瘦腰排毒养颜美容靓汤腿疼防治关节护理哮喘食谱泡脚养生提高免疫力护肝食谱

您现在所在位置:首页 > 健康养生365 > 哮喘食谱

支气管哮喘患者的健康指导 帮助您提高呼吸质量

发布时间:2014-08-13 14:39:59  来源:网络综合

[青春 哮喘食谱]支气管哮喘患者的健康指导,帮助您提高呼吸质量,支气管哮喘是气道的一种慢性炎症性疾病,是变态反应性疾病。发作时支气管平滑肌痉挛、粘膜充血水肿、分泌物增加、导致气道狭窄而发病。典型的临床症状是反复发作的呼气性呼吸困难伴喉间痰鸣音。目前哮喘不能根治,但可以预防。该病反复发作可以导致肺气肿及肺心病,影响生活质量及寿命;如果能长期预防和控制病情不发作,不但能提高工作及生活质量,而且不影响寿命。由此可见,宣传哮喘患者的健康教育知识及提高自我管理技能显得尤为重要。

 u=2398442417,2971870470&fm=23&gp=0_副本.jpg

支气管哮喘患者的健康指导 帮助您提高呼吸质量

支气管哮喘患者的健康指导1、宣传哮喘知识,做好心理护理工作

向病人讲解和传授哮喘的有关知识,如预防呼吸道感染、避免接触过敏原、冬春季节戴口罩、均可起到预防作用。让病人知道哮喘虽不能根治,但可以预防,可以临床治愈。帮助病人树立信心、战胜疾病,控制哮喘。

支气管哮喘患者的健康指导2、寻找过敏原

嘱病人在生活中留意观察与自我疾病有关的物质,如药物、食物、花粉及油漆等,避免接触可能过敏的物质和诱因。减少发作次数,起到控制哮喘的作用。

支气管哮喘患者的健康指导3、合理用药,与医生结为伙伴关系

病人要将自己的身体不适和想法告诉专科医生,与医生结为伙伴关系,共同制定一个长期有效的治疗计划。万万不可有病乱投医,一定要到正规医院哮喘专科治疗。

支气管哮喘患者的健康指导4、正确使用定量雾化吸入器

根据医生处方,对病人所需的每一种吸入器,都应对病人进行演示并教会病人正确使用。如有多种气雾剂,应标明吸入的先后次序,一般先吸入支气管扩张剂,再吸入抗炎气雾剂。

支气管哮喘患者的健康指导5、随身携带药物

嘱病人随身携带平喘气雾剂,告知病人若出现哮喘先兆时,立即进行吸入治疗,避免紧张情绪,已达到迅速控制症状,同时与医生联系,采取相应措施。

支气管哮喘患者的健康指导6、使用峰流速仪监测病情

让病人了解峰流速仪的测定和记录方法,并记录哮喘日记。记录哮喘的发作时间、程度、用药情况等。

支气管哮喘患者的健康指导7、康复指导

哮喘病人在缓解期应进行体育锻炼,增强体质,提高机体抗病能力,但避免剧烈运动。劝吸烟者戒烟,保持情绪乐观,避免劳累及感冒,减少哮喘发作次数,自由呼吸,提高生活质量。支气管哮喘患者的健康指导,茅岩莓茶有效缓解哮喘咳嗽等呼吸道疾病。那么茅岩莓茶有哪些功效呢?

茅岩莓茶内服的作用:

1、哮喘:用2克左右浸泡过的茶末、一只鸡蛋、加盐少许、煎成饼,再加水少许煮一分钟后即可食用,每日食用一次,可缓解症状。

2、包饺子:将少量泡过的茶末加入饺子馅中,清香可口、营养丰富。

茅岩莓茶的功效一、含人体必需的17种氨基酸

茅岩莓属纯天然奇特植物,含人体必需的17种氨基酸,14种微量元素和含量较高的功能性成份黄酮类化合物≥6%,具有提高人体免疫能力的功能,特别适宜体质虚弱者及免疫力低下者。

岩莓茶的功效二、全面的功效是任何茶叶无法比拟

茅岩莓作为一种珍贵纯天然野生植物制成的保健茶,它口感独特,全面的功效是任何茶叶无法比拟的。经国家多家权威机构鉴定:土家神茶作用独特,应用广泛,无毒副作用,老少皆宜,长期饮用能全面增强人体抵抗力,祛病强身,延年益寿。

茅岩莓茶的功效三、茅岩莓是一种纯天然保健茶

被植物专家称为“茶”的一次大革命,茅岩莓来源数百年前的土家人感冒、炎症、尿频,烧、烫伤、痤疮、脚臭都延用此茶内服外用,百岁老人众多,平均寿命在85岁以上,故也称为茅岩莓为长寿藤。

珍品茅岩莓 体验装 594 三盒 送一盒

珍品茅岩莓 调理装 1188 六盒 送三盒

珍品茅岩莓 巩固装 2376 十二盒 送七盒

茅岩莓茶服用方法:

一、用保温杯冲泡,效果更佳。

二、用200~300毫升开水冲泡,每次2~4包,10分钟后再饮用。

三、每天2~3次。

四、可反复冲泡3次,喝完再续水。

温馨提示:因水温、水量、茶叶数量、冲泡时间的不同,口感会有所不同,同时影响饮用效果。

注意问题:冲泡前洗茶一次,即用开水冲泡,立即将第一道茶汤倒掉。

【责任编辑:fw028 】
更多

 

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号