首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 宁波老人网 > 宁波老人网

宁波连出养老新政策助推养老服务业发展

发布时间:2015-02-01 18:08:14  来源:浙江在线

[快乐枫网 宁波养老]宁波连出养老新政策:去年6月6日起,媒体做了一组关于养老院调查的系列报道:《找养老院,老人们最看重什么?》、《老人们的这些要求宁波的养老院做得怎样?》、《未来6年,宁波缺口4万多张养老床位,该如何应对?》等6篇报道。

宁波连出养老新政策

宁波连出养老新政策.jpg

宁波连出养老新政策

重点围绕“如何破解难题”展开,也替老人们道出了一些富有代表性的期待和声音,意在引起政府对社会养老问题的重视。紧接着,去年7月份,宁波市政府出台了《关于进一步鼓励民间资本投资养老服务业的实施意见》,在7个方面作了明确规定。从宁波市民政局获悉,该实施意见的4项子政策已出台,这走在了全省甚至全国前列。

关注:市区多家养老机构“一床难求”

解决措施:明年每百名老年人拥有4张以上床位

“宁波市颐乐园是公办养老院,条件很好的,价格也不贵,可不是想进就能进的。”记者走访发现,除了城郊新开业的养老院,市区多家养老机构可以用“一床难求”来形容。——2014年6月10日《未来6年,宁波缺口4万多张养老床位,该如何应对?》摘录

去年12月7日刚刚入住宁波市老年疗养院的范嘉庆老人非常喜欢养老院的生活。他笑呵呵地说,养老院里住的两人间,家电电器一应俱全,还有独立的卫生间,“都是簇新簇新的,条件比家里还舒服。”老人说,这里态度亲切、服务细致入微,护理员更让他觉得非常舒心。

宁波市老年疗养院有1275张床位,但它只是去年宁波新建或扩建完成的多个养老场所中的一个。在以往养老床位“一床难求”的老三区,还新(改扩)建了宁波颐乐园护理楼、海曙区并肩行照护院、江北区民生养老洪塘养护中心、江北区黄山敬老院。在鄞州,也新(改扩)建了4家养老院。

“这两年,老三区和鄞州城区新建养老机构7家,新增了3735张养老床位,这大大缓解了中心城区老人一床难求的现状。”宁波市民政局相关负责人告诉记者,2014年宁波全市共新(改扩)建养老机构20家,新增养老床位4062张,基本上覆盖了每个县市区。

截至目前,宁波全市养老床位已有41996张。每百名老人拥有养老床位3.4张,远高于全国和浙江省平均水平。近几年,宁波还将继续加大设施建设投入,扩大养老服务机构床位总量。到2016年,力争全市每百名老年人拥有床位4张以上。

关注:护理员短缺是众多养老院面临的难题

解决措施:大学生到养老机构上班可获补助

护理人员难招难留的窘境是宁波众多养老院面临的难题。很多养老机构负责人担忧,护理员短缺已经成为制约养老事业发展的软肋。如果再不扩大护理员队伍,可能就会陷入老人无人看护的境地。

——2012年8月20日《护理员难招难留现状堪忧》摘录

《宁波市老年服务与管理类专业毕业生到养老机构入职奖补办法》从2015年1月26日起施行。

政策鼓励普通高等院校(本科及以上)养老服务管理、食品营养、护理、康复治疗专业;高等职业技术学校护理、老年护理、康复治疗技术、家政服务与管理专业;中等职业技术学校(含职高)老年人服务与管理、家政服务与管理、护理、中医护理、中医康复保健、康复技术专业的毕业生到养老机构直接从事养老服务、康复护理和管理等工作。如果从2013年开始与养老机构签订劳动协议,满5年,最多可得到入职奖补4万元。

其中本科及以上毕业生奖补40000元,大专毕业生奖补26000元,中专(含职高)毕业生奖补21000元。奖补时限从签订劳动合同之日起计算,分五年按比例实施补助,第1年至第5年补助比例分别为10%、15%、20%、25%、30%。另外,宁波还将养老护理员列入了紧缺人才培训范围。

推荐阅读:

唐朝女性服饰比现代人讲究体现在哪些方面?

中国古代内衣发展史    古代妃子穿什么内衣

古代内衣怎么穿    古代内衣时装秀模特大赛

中国古代女子内衣    古代内衣秀全透明图

古代女子穿什么内衣    古代女子内衣下的秘密

古代妃子侍寝过程内衣图片    古代妃子侍寝的过程规则

古代妃子侍寝技巧有哪些?    古代妃子等级一览表图文

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号