首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 南京养老网 > 南京养老网

阳光动力2号太阳能飞机离南京 飞往夏威夷跑道

发布时间:2015-05-31 14:48:31  来源:人民网

[中老年时尚]今天(5月31日)凌晨,当南京市民已经进入梦乡时,飞行员安德烈·波许博格已经坐在“大飞机”上,“大飞机”在8名工作人员的“拉扯”下,缓缓滑向离开南京飞往美国夏威夷的跑道上。今天凌晨2点多,阳光动力2号太阳能飞机已经做好再次“飞翔”的准备。

阳光动力2号太阳能飞机_副本.jpg

昨天下午5点定下起飞时间

昨天下午5点,“阳光动力2号”团队传来消息,“我们明天凌晨2点决定起飞啦!”

“我感觉这次可能真的要出发了,当然我得等坐上驾驶舱的那一刻才会确信。”将一人驾驶飞机穿越太平洋的安德烈·波许博格在微博上激动地表示。

虽然突然决定起飞,但准备过程却非常艰难。自从本周二凌晨原本预定起飞的计划推迟以后,为了找到这个飞行窗口,“阳光动力2号太阳能飞机”团队已经忙活了好久。

从“阳光动力官博”可以看到,近期摩纳哥飞控中心与南京方面讨论的重点,一直是如何穿越冷锋。“在南京和夏威夷路途中有一股冷锋势力,我们需要在中间找到一个空隙,从而使‘阳光动力2号’得以飞越太平洋。”飞行员安德烈·波许博格表示。

不但是要寻找太平洋上空的飞行间隙,“阳光动力”团队媒体关系主任埃尔凯告诉小编,南京的梅雨天越来越近,其实大家也一直在寻找南京上空的云层“间隙”,一飞冲天直上云霄。

飞行总时间延长

在之前的发布会上,我们得知“阳光动力2号太阳能飞机”飞越太平洋的总时长为120个小时,总里程数为8175km。而在本周一官博表示,这次飞越太平洋预计要飞6天6夜,比原计划的5天5夜还要长,这在航空史上是前所未有的,也是阳光动力2号太阳能飞机从来没有接受过的挑战。这主要是由于飞行途中风向发生变化。而中途的航程,为了避开冷锋,也会进行调整。

“我们希望飞行的时候能够经过上海的天空,因为听说上海的天际线特别漂亮,”这是在之前的采访中安德烈非常向往的。“大飞机”官博表示,飞机预计黎明能飞到上海,虽然高度还要视天气而定,但这一次却是大大“有戏”!

小编了解到,这次6天6夜的飞行中,飞机将从南京,飞越上海,再向北经过北朝鲜上空,从日本上方飞往夏威夷,比起原先的路线更加往北绕了一个大弯。而这么拐的原因,主要是为了避开恶劣的天气。如果情况紧急或将迫降日本。

告别

今天凌晨“大飞机”滑向跑道

昨天晚上11点,安德烈出现在停放飞机的“大帐篷”中时,引起了现场的一阵掌声。团队工作人员聚在一起相互打气,共同唱起了著名英文歌曲,《IbelieveIcanfly》,一起欢呼,气氛达到了高潮。安德烈表示,与周一那次起飞前相比,这次的天气情况要稳定很多。他也感到更加自信。另一位飞行员皮卡尔虽然不在南京,但他通过视频向伙伴喊话:“享受这段旅程吧!”

今天零点,安德烈准备登机。他的夫人在他的袖袋中塞了写有祈祷的话语。小编留意到,安德烈夫人的手腕上,戴着一条坠有小龙的红色手链。“安德烈也戴着呢今天,这是我们在南京夫子庙玩的时候买的,希望能带来好运。”安德烈的夫人说。

0点45分,八名工作人员拉扯着大飞机缓缓平行走出“大帐篷”,安德烈将与“大飞机”一起在跑道上静静等待,等待两点正式起飞。

凌晨1点50分,记者们被安排在一道沟渠边,隔着老远看飞机。只见八位“大飞机”工作人员或推或拉,“扯着”飞机缓缓滑向既定的跑道,身后是还在彻夜工作的喧闹空港,“大飞机”无声地做着一场安静的告别。回想“阳光动力2号太阳能飞机”在南京的四十天停留,突然心中无限不舍。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw002 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号