首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 经典老歌网 > 80年代经典老歌枫网快乐营

80年代经典老歌:在希望的田野上

发布时间:2015-02-27 17:35:19  来源:网络综合

[经典老歌 80年代经典老歌]歌曲在希望的田野上听过吗?在希望的田野上好听吗?歌曲《在希望的田野上》是20世纪80年代初流行的歌曲,作词陈晓光,作曲施光南,原唱彭丽媛。

在希望的田野上

80年代经典老歌:在希望的田野上

在希望的田野上歌曲介绍

这首歌曾经作为共青团中央推广的歌曲之一,并作为1984年国庆”建国35周年大庆”活动的集体舞歌曲,在八十年代的青年当中影响很大。它也是歌唱家彭丽媛的经典曲目,1981年由杨淑清领唱。同年,改编为独唱曲目正式发行于彭丽媛的专辑《在希望的田野上》。

1978年,党的十一届三中全会召开之后,为中国农村的全面改革制定了美好的蓝图,短短几年,中国农村就发生了翻天覆地的变化,农民生活水平显著提高。时任《歌曲》月刊编辑的陈晓光在四川、安徽等地农村体验生活,他亲身感受到了人民群众发自心底的喜悦,深切体会到了祖国大地日新月异的活力。于是他激动地写下了歌词《在希望的田野上》。

随后,陈晓光将这首歌的歌词交给了作曲家施光南。这位来自重庆的作曲家,同样饱含着对农村的热爱和对新时代的向往,他同样也只花了半天时间就完成了谱曲。从这个角度来说,这首歌的创作时间只有一天。

1981年元旦前夕,为了让这首歌能够在电视上播出,陈晓光把这首歌送到了中央电视台。第一位领唱这首歌的是空政文工团的女高音歌唱家杨淑清,她和合唱队员的配合获得了各方的好评。1982年,这首歌交给了当时还不满20岁的青年女歌手彭丽媛,她充满青春活力的深情演绎,让这首歌曲的优美旋律和极富感染力的歌词很快流传开来。

在希望的田野上

80年代经典老歌:在希望的田野上

在希望的田野上歌词

我们的家乡

在希望的田野上

炊烟在新建的住房上飘荡

小河在美丽的村庄旁流淌

一片冬麦,(那个)一片高粱

十里(哟)荷塘,十里果香

哎咳哟嗬呀儿咿儿哟

咳!我们世世代代在这田野上生活

为她富裕为她兴旺

我们的理想在希望的田野上

禾苗在农民的汗水里抽穗

牛羊在牧人的笛声中成长

西村纺花(那个)东港撒网

北疆(哟)播种南国打场

哎咳哟嗬呀儿咿儿哟

咳!我们世世代代在这田野上劳动

为她打扮为她梳妆

我们的未来在希望的田野上

人们在明媚的阳光下生活

生活在人们的劳动中变样

老人们举杯(那个)孩子们欢笑

小伙儿(哟)弹琴姑娘歌唱

哎~咳哟~嗬呀儿咿儿哟

咳!我们世世代代在这田野上奋斗

为她幸福为她增光

为她幸福为她增~光~ 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw036 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号