首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 经典老歌网 > 80年代经典老歌枫网快乐营

我是不是你最疼爱的人曾获台湾金曲奖

发布时间:2015-02-26 15:11:32  来源:网络综合

[经典老歌 80年代经典老歌]《我是不是你最疼爱的人》是潘越云演唱的一首歌曲,由小虫作词、作曲,收录在潘越云1989年发行的同名专辑《我是不是你最疼爱的人》中,这首歌曲是潘越云的代表作之一。来看看我是不是你最疼爱的人原唱相关资料吧。

我是不是你最疼爱的人

我是不是你最疼爱的人曾获台湾金曲奖

我是不是你最疼爱的人原唱歌曲介绍

《我是不是你最疼爱的人》由小虫作词、作曲。小虫写这首歌跟潘越云有很大关系,但内容写的却不是潘越云。小虫回忆自己还在念书的时候,他就在学校附近向一位老先生租了一间房子。每天黄昏时,这位老先生就会拿着小板凳,坐在院子里望着天上的白云笑,嘴里还念叨着:”云啊,云啊”。后来小虫才知道老先生去世的妻子的名字就叫做云,但老先生还一直念念不忘,而且老先生也特别喜欢潘越云的《天天天蓝》。小虫进入社会后也没再跟老先生有联系。直到小虫进入滚石制作潘越云的专辑,突然想起这位老人,那一刻小虫仿佛听到《天天天蓝》在耳边响起,心里就问了这句:“我是不是你最疼爱的人”,灵感由此产生,于是小虫便写下了这首《我是不是你最疼爱的人》。

《我是不是你最疼爱的人》不仅旋律优美流畅,而且歌词细致入微。这首歌曲是华语流行乐坛的经典之作,潘越云用她深情婉转的声音,唱尽的是红尘中的情与心,而所有这些都是鲜活的存在。可能很多人并不知道这首歌其实是一首寄托哀思的歌,而只以为它是一首苦情歌,潘越云将一首歌唱得让人们即使不知道这首歌背后的故事都能被感动得想哭,足以体现她的声音魅力。

我是不是你最疼爱的人

我是不是你最疼爱的人曾获台湾金曲奖

我是不是你最疼爱的人原唱资料

潘越云(1957年— )(Pan Michelle),本名潘月云,台湾女歌手,1980年10月31日正式在演艺圈出道,初出道时以一首《天天天蓝》引起轰动,是台湾20世纪80年代红极一时的歌手。十二月滚石唱片第一个孩子《三人展》出生。潘越云以一首《我的思念》惊艳歌坛。

我是不是你最疼爱的人原唱歌词

从来就没冷过因为有你在我身后

你总是轻声地说黑夜有我

你总是默默承受这样的我不敢怨尤

现在为了什么不再看我

我是不是你最疼爱的人

你为什么不说话

握住是你冰冷的手动也不动让我好难过

我是不是你最疼爱的人

你为什么不说话

当我需要你的时候你却沉默不说

从来就没冷过因为有你挡住寒冻

你总是在我身后带着笑容

你总是细心温柔呵护守候这样的我

现在为了什么不再看我

我是不是你最疼爱的人

你为什么不说话

握住是你冰冷的手动也不动让我好难过

我是不是你最疼爱的人

你为什么不说话

当我需要你的时候你却沉默不说

你最心疼我把眼哭红

记得你曾说过不让我委屈泪流

我是不是你最疼爱的人

你为什么不说话

当我需要你的时候你却沉默不说 

猜您喜欢

九九艳阳天原唱 被传唱至今的经典音乐作品

潮湿的心原唱 甘萍来温暖你潮湿的心

我心永恒原唱 电影《泰坦尼克号》主题曲

歌曲鸿雁原唱究竟是谁 为何会引发版权争议

你是我的眼的原唱 描写他的“白色世界”

昨夜星辰原唱 你知道是谁吗?

梦醒时分原唱 直戳女性感情要害经典音乐作品

无言的结局原唱 不朽的时代名曲 

妈妈的吻原唱 草根文化的传播

十三不亲原唱靠这首歌曲一炮而红的原因是什么?

昨日重现原唱 入围奥斯卡百年金曲的秘密

绝世小攻原唱是谁 为何曾红极一时

真心英雄原唱 充满正能量的励志歌曲

烛光里的妈妈原唱 大陆邓丽君的代表作

说唱脸谱原唱是谁 京剧与流行音乐完美结合之作

红梅赞原唱 充满时代色彩与革命烙印的红色歌曲

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw036 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号