首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 经典老歌网 > 60年代经典老歌枫网快乐营

红色歌曲红梅赞原唱

发布时间:2015-02-26 15:03:00  来源:网络综合

[经典老歌 60年代经典老歌]看过歌剧《江姐》的人都听过红梅赞原唱,红梅赞原唱好听吗?红梅赞原唱是谁呢?

红梅赞原唱

红梅赞原唱 充满时代色彩与革命烙印的红色歌曲

红梅赞原唱歌曲介绍

《红梅赞》由阎肃作词,羊鸣、姜春阳、金砂作曲并且作为歌剧《江姐》的主题曲自1964年问世,在大众中广为传唱,流传至今。这是一首携带着鲜明的时代色彩与深刻的革命烙印的红色歌曲,集中表现了以江姐为代表的革命党人面对革命斗争的严峻形势,奋力抗争、追求光明的革命精神。

《红梅赞》这首歌能够超越革命宣传的政治藩篱,穿越时空,拥有广泛的歌众,并在新时代新世纪的音乐环境中占据一席之地,成为永恒的艺术经典,得益于歌曲自身具有的朴实婉转而又高亢坚定的曲调,以及规整洗练的歌词,而这正是其保持恒久生命力的核心原因所在。

曲名《红梅赞》,阎肃词,羊鸣、姜春阳、金砂曲。它是一首表达江姐思想感情的歌,《江姐》歌剧中的一曲主旋律《红梅赞》倾倒全国歌迷,它的产生却很偶然。

红梅赞原唱

红梅赞原唱 充满时代色彩与革命烙印的红色歌曲

红梅赞原唱歌曲鉴赏

歌曲《红梅赞》主要描写了以江姐(江竹筠)为代表的一批战斗在秘密战线和敌人狱中的共产党员英雄的一生, 是国共两党那场决定中国命运的生死搏斗的一部分。此曲以梅花来表现江姐虽为文弱女性,却有男子的壮志豪情、铁骨铮铮。《红梅赞》用优美动人的旋律,将一个共产党员的坦荡心灵和壮丽情怀直接浸入亿万听众的心田,激励他们以英雄为榜样,提升自己的精神境界,为建设社会主义的幸福生活而忘我奋斗。

红梅赞原唱歌词

红岩上红梅开

千里冰霜脚下踩

红梅赞

红梅赞

三九严寒何所惧

一片丹心向阳开向阳开

红梅花儿开

朵朵放光彩

昂首怒放花万朵

香飘云天外

唤醒百花 齐开放

高歌欢庆新春来 新春来 新春来

音乐.........

红岩上红梅开

千里冰霜脚下踩

三九严寒何所惧

一片丹心向阳开向阳开

红梅花儿开

朵朵放光彩

昂首怒放花万朵

香飘云天外

唤醒百花 齐开放

高歌欢庆新春来 新春来 新春来

红梅花儿开

朵朵放光彩

昂首怒放花万朵

香飘云天外

唤醒百花 齐开放

高歌欢庆新春来 新春来 新春来

音乐........ 

猜您喜欢

心雨原唱 台湾著名女歌手李碧华

九九艳阳天原唱 被传唱至今的经典音乐作品

潮湿的心原唱 甘萍来温暖你潮湿的心

我心永恒原唱 电影《泰坦尼克号》主题曲

歌曲鸿雁原唱究竟是谁 为何会引发版权争议

你是我的眼的原唱 描写他的“白色世界”

昨夜星辰原唱 你知道是谁吗?

梦醒时分原唱 直戳女性感情要害经典音乐作品

无言的结局原唱 不朽的时代名曲 

妈妈的吻原唱 草根文化的传播

十三不亲原唱靠这首歌曲一炮而红的原因是什么?

昨日重现原唱 入围奥斯卡百年金曲的秘密

绝世小攻原唱是谁 为何曾红极一时

真心英雄原唱 充满正能量的励志歌曲

烛光里的妈妈原唱 大陆邓丽君的代表作

说唱脸谱原唱是谁 京剧与流行音乐完美结合之作

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw036 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号