首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
枫网
您现在所在位置:首页 > 经典老歌网 > 80年代经典老歌枫网快乐营

烛光里的妈妈原唱 大陆邓丽君的代表作

发布时间:2015-02-25 15:33:29  来源:网络综合

[经典老歌 80年代经典老歌]有听过烛光里的妈妈原唱吗?烛光里的妈妈原唱是谁你应该知道吧?烛光里的妈妈原唱是素有大陆邓丽君称号的段品章,这里来给大家介绍一下烛光里的妈妈原唱。

烛光里的妈妈原唱

烛光里的妈妈原唱 大陆邓丽君的代表作

烛光里的妈妈原唱歌曲介绍

歌曲《烛光里的妈妈》,这首歌词创作于1987年,是词作者李春利为自己编剧的电影《眼镜里的海》作的电影插曲。并且是献给卧病多年的母亲的,当时她还是个高中生,每个句子都是有感而发,且得到了母亲的认可和喜爱。李春利透露,自己当年写这首歌时得到38元的稿费,而近些年由于加入了中国音乐著作权协会,每年也都会收到一些版权费,但侵权情况依然时常发生。

《烛光里的妈妈》,是一首创作于1987年的校园歌曲,表达了对母亲的爱,这首歌由著名作曲家谷建芬作曲,李春利作词,在校园歌曲创作大赛上,歌手段品章演唱的《烛光里的妈妈》荣获二等奖。后来这首歌曲因歌手张强的演唱而走红,同时也进一步提高了张强的知名度。

90年代前期,毛阿敏在电视晚会上经常演唱《烛光里的妈妈》,这首歌曲也成为她的代表作之一。其他演唱过《烛光里的妈妈》这首歌曲的歌手还有、董文华、姜育恒、卓依婷、沙宝亮、羽泉等。

烛光里的妈妈原唱

烛光里的妈妈原唱 大陆邓丽君的代表作

烛光里的妈妈原唱资料

段品章有“大陆邓丽君”之称,出生在辽宁省鞍山市,但她的歌唱事业却是在大连起步的。1982年进入大连歌舞团,任主要独唱演员。

烛光里的妈妈原唱歌词

妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,

妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花。

噢妈妈,烛光里的妈妈,

您的黑发泛起了霜花,

噢妈妈,烛光里的妈妈,

您的脸颊印着这多牵挂。

妈妈,烛光里的妈妈,

您的腰身倦得不再挺拔,

妈妈,烛光里的妈妈,

您的眼睛为何失去了光华,

妈妈呀,女儿已长大,

不愿牵着您的衣襟走过春秋冬夏。

噢妈妈,相信我,女儿自有女儿的报答。 

猜您喜欢

敖包相会原唱 出自科尔沁草原的人们

追梦人原唱创作背景 罗大佑为纪念作家三毛而创作的歌

心雨原唱 台湾著名女歌手李碧华

九九艳阳天原唱 被传唱至今的经典音乐作品

潮湿的心原唱 甘萍来温暖你潮湿的心

我心永恒原唱 电影《泰坦尼克号》主题曲

歌曲鸿雁原唱究竟是谁 为何会引发版权争议

你是我的眼的原唱 描写他的“白色世界”

昨夜星辰原唱 你知道是谁吗?

梦醒时分原唱 直戳女性感情要害经典音乐作品

无言的结局原唱 不朽的时代名曲 

妈妈的吻原唱 草根文化的传播

十三不亲原唱靠这首歌曲一炮而红的原因是什么?

昨日重现原唱 入围奥斯卡百年金曲的秘密

绝世小攻原唱是谁 为何曾红极一时

真心英雄原唱 充满正能量的励志歌曲

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw036 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号