首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
枫网
您现在所在位置:首页 > 经典老歌网 > 90年代经典老歌枫网快乐营

追梦人原唱创作背景 罗大佑为纪念作家三毛而创作的歌

发布时间:2015-02-11 17:04:11  来源:网络综合

[经典老歌 90年代经典老歌]追梦人原唱是谁?追梦人原唱的创作背景是什么,其实追梦人原唱是罗大佑为纪念女作家三毛改的一首歌。在三毛死的前一年,他们两个在电影《滚滚红尘》中合作,三毛是剧本,罗大佑是音乐。三毛去世后,罗大佑特作词曲以缅怀故友。

追梦人原唱

追梦人原唱创作背景 罗大佑为纪念作家三毛而创作的歌

2012年凤飞飞去世后,大批的歌迷缅怀凤飞飞。

追梦人原唱创作背景是什么

《追梦人》的曲子早就有了,这首曲子一共有四个词的版本(一曲多词在罗大佑的作品中屡见不鲜),第一个是香港电影《天若有情》的粤语版同名主题歌,是由李健达写的词,袁凤瑛演唱,时间是1990年;第二个是这部电影的国语版主题歌《青春无悔》,是罗大佑自己写的词,仍是由袁凤瑛演唱,时间不详细,应该也是1990年;第三个就是众所周知的《追梦人》,是台湾电视连续剧《雪山飞狐》的片尾曲,是罗大佑自己写的词,由凤飞飞演唱,时间是1991年;第四个是台语版《断梦曲》,是王武雄写的词,由罗大佑与ok男女合唱团演唱,时间是1995年。

三毛是1991年的第4天去世的,所以《追梦人》肯定在三毛死之后。可以发现一个很奇怪的事,就是《追梦人》和《青春无悔》的歌词完全一样,但是却多了四句歌词,而且歌名也不一样,罗大佑为什么要给一首本已成型的歌加进四句歌词,然后改换歌名,重编重唱,以另一首歌的形象示人呢?这在罗大佑以往的作品中是绝无仅有的。(以往罗大佑歌曲的同曲不同词,那是完全的不同,从来没有象这样仅仅加一段,然后换个名的,以罗大佑的个性,他是不会做这种投机取巧的事的)这里面一定有一个非常特殊的原因。仔细研究这四句被加进去的歌词,结合三毛死的日期,再结合三毛和罗大佑的关系,就会恍然大悟了。

这四句歌词为:

让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆

飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语

前尘后世轮回中谁在声音里徘徊

痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀

追梦人原唱

追梦人原唱创作背景 罗大佑为纪念作家三毛而创作的歌

追梦人原唱歌词

让青春吹动了你的长发,让它牵引你的梦,

不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容,

红红心中蓝蓝的天是个生命的开始,

春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子;

让青春娇艳的花朵,绽开了深藏的红颜,

飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑脸,

秋来春去红尘中谁在宿命里安排,

冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光彩。

看我看一眼吧,莫让红颜守空枕,

青春无悔不死,永远的爱人。

让流浪的足迹在荒漠里,写下永久的回忆,

飘去飘来的笔记是深藏的激情你的心语,

前尘后世轮回中谁在声音里徘徊,

痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀。

看我看一眼吧,莫让红颜守空枕,

青春无悔不死,永远的爱人。

让青春吹动了你的长发,让它牵引你的梦,

不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容,

红红心中蓝蓝的天是个生命的开始,

春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子,

春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子。 

猜您喜欢

知心爱人原唱 夫妻档合唱给你想不到的甜蜜

黄土高坡原唱是谁 以奇妙的歌喉和大量佳作叱咤歌坛

为了谁原唱是谁 创作背景是什么

朋友别哭原唱 两岸三地的风靡之作

南泥湾原唱是谁 传统歌曲南泥湾创作背景

倾国倾城的原唱是谁 来听听张译的版本怎么样

迟来的爱原唱 凄美绝唱感动每一个心灵

牧羊曲原唱 中国流行乐坛的经典之作

我和草原有个约定原唱 草原上的“情歌王子”

天路原唱 回顾天路取得的各种成就

遇上你是我的缘原唱最新近况

你是我的眼原唱 让你回到最初最真切的感受

想你的夜原唱是谁 想你的夜创作背景

敖包相会原唱 出自科尔沁草原的人们

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw036 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号