首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 经典老歌网 > 经典老歌手枫网快乐营

刘德华梦想是当农民 “不老男神”变农民要下苦功

发布时间:2015-01-23 11:15:18  来源:网络综合

[经典老歌]刘德华梦想是当农民是什么意思?“不老男神”刘德华梦想是当农民?这还真不是玩笑话,昨日在京出席新片《失孤》记者会时,华仔说自己也是农民出身,“从小梦想就是做农民。”这次能够在新片出演多年寻子的雷泽宽也算是“本色演出”。看来刘德华梦想是当农民是真的。

刘德华

刘德华梦想是当农民  “不老男神”变农民要下苦功

做爸爸后更应该演这类戏

彭三源首次执导的电影《失孤》,就要求找天王刘德华出演男主角雷泽宽。影片出品人王中磊昨天在记者会上,回忆自己刚听到这个提议,想的是不可能,“谁能想到他能演一个农民呢?”没想到剧本提交到刘德华团队,一周的时间就获得确认的消息。

刘德华现场表示:“我的梦想就是做一个农民。”他形容这次是“本色演出”,“我是在农村出生的,所以这次只是一个原型的演出而已”。他更透露,他团队的人原本都是铁石心肠,不爱哭,但看了剧本竟然掉下热泪,这才促成了他接拍这部戏。此外,刘德华也坦言:“当了爸爸后,是更应该做这样一件事情,让大家关注拐卖儿童这种犯罪。”

早在《失孤》拍摄时,就传出刘德华的造型太过颠覆、沧桑,以至于有很多在片场的人根本认不出他来,他也经常穿着戏里的行头去村头巷尾走访,并未被认出。

说起剧中造型,刘德华透露,起初剧组给了他很多衣服,“但都是做旧的,我觉得不行,不像。后来知道导演的爸爸是农民,我就"唆使"她把她爸爸的衣服拿过来给我穿”。

导演彭三源笑言,剧中一件红色衣服就是她爸爸的,“20年前的,他到现在都还没扔;还有一件条纹衫是我哥干活时穿的,上面都是破洞”。刘德华笑称:“她一家人的衣服都在我身上。”

彭三源还透露,剧组的美术指导曾追过一个骑摩托车的农民,追上去给人家200块钱,为的是买对方的护腿儿。刘德华补充道:“不瞒大家,这些衣服穿到后来都有味儿了,剧组好狠,因为只有一套,我整个戏拍三个月只有这么一套戏服。”

刘德华

刘德华梦想是当农民  “不老男神”变农民要下苦功

刘德华梦想是当农民 “男神”变农民要下苦功

除了戏服,为了卸下“男神”包袱,华仔和剧组做了不少努力,他昨天说自己一再跟周围工作人员强调,如果看到他有哪些惯常动作,就立刻提醒他。“我不怕重拍,也没法保证完全颠覆以前的形象,只能靠大家帮忙指出。”

据悉,为了演得更像“雷泽宽”,华仔做了一些调整,总是把腰背挺直的他,拍戏时换成了微微驼背的状态,骑摩托车戴安全头盔也不能像《天若有情》或者《烈火战车》时期般酷帅。

昨天剧照里又黑又粗糙的皮肤也被发现,他笑言:“我也不知道为什么那段时间是那个样子,我一直在拍,还想着要是回不来就糟糕了,怎么样拍《狄仁杰3》?”彭三源更是透露,刘德华在片场经常跟农民工一块排队,“抢”他们的饭吃。

不能回避的是,华仔出演的《失孤》和陈可辛去年大卖的《亲爱的》题材类似,他昨天直面比较的问题,“大家把我们放在一起比较,我没办法介意,他那部戏很好看,但我没法说两者的不同,因为这是我演的。”华仔随后开玩笑,反正《失孤》是新导演,相信陈可辛压力会大些:“如果被我们赢了,他压力更大啊,我们是新导演。”

刘德华梦想是当农民

向来以帅气形象示人的刘德华,此次在《失孤》中出演农民工,造型堪称颠覆。谈到出演原因,他直言从小梦想就是做农民,“我出生在农村,这次只是本色出演而已”。

刘德华透露,团队工作人员看完剧本后,泪如雨下,自己看完后也一度担心能否真正演好,“因为我外形50多年都这样,很难不一样。所以我跟导演讲,如果觉得哪里不对,一定要跟我说,我会做出改变”。

为了演得像农民工,刘德华颇下了一番功夫。他透露全身的戏服都是导演家人的,自己一穿就是三个月,更调侃说:“非常有味道。”

此外,刘德华还为这个角色设计了微微驼背的状态,更研究了戴安全头盔的姿势,他分析道:“如果骑太多摩托车,背就会有一点点驼。”

被曝骑摩托车一度摔入草丛

发布会上,片方首次发布了“摩托日记”视频特辑,视频曝光了刘德华与井柏然拍摩托车戏的花絮。刘德华坦言,这次拍摄因为是在真实的街道上不封路行驶,难度很大,自己曾一度摔倒在草丛中。

有趣的是,刘德华今天也在发布会上骑上片中的摩托车,更演示自己总结的普通农民的摩托骑行要领。

刘德华透露,因为姐姐小时候骑车摔倒缝了20多针,所以父母不准他们碰两个轮子的东西,一碰就会被骂,他笑说:“不过拍戏没问题,我跟他们说,赚钱嘛,可以。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw036 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号