首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
76岁老人携患病老伴当主播 曹奶奶说,只是为了老伴儿恢复记忆,展示老年人的风采。
枫网
您现在所在位置:首页 > 经典老歌网 > 经典老歌手枫网快乐营

许巍被汪峰视为劲敌 摇滚权威不是说说而已

发布时间:2015-01-23 10:32:25  来源:网络综合

[经典老歌]许巍被汪峰视为劲敌,许巍是如何看待汪峰的?许巍手里拿着那块刻有“许巍xuwei”的砖头,仪式感隆重地把它镶在利物浦洞窟酒吧前的名人墙上,这里是英国摇滚巨星Beatles的成名之地,全世界所有的歌手都以在这里表演过为荣。之前,仅有一位亚洲歌手在这登过台,许巍,则是第一位华人摇滚歌手。

许巍被汪峰视为劲敌

许巍被汪峰视为劲敌 摇滚权威不是说说而已

当晚,许巍在这里演唱了《曾经的你》、《蓝莲花》、《世外桃源》等六首歌曲,眼前全部是英国的摇滚乐迷,与许巍一起登台的还有吉他手李延亮、键盘手王文颖等,他们所站的位置就是几十年前约翰列侬和保罗所表演的位置。“太震撼了”,李延亮这样说道。一个从外地赶来的中国留学生在这里痛哭不已,为了看这场演出,他丢了钱包和护照,他曾是去英国训练足球的“青训”,却因为受了伤而不得不终止,他说陪伴他走出阴霾的,正是许巍的《蓝莲花》。许巍给了他一个拥抱,当时不知道送什么给他做纪念好,于是脱下了自己登台表演的演出外套,折叠好,送给了他。

这是2014年许巍开启英伦之行发生的一个小片断。《在那摇滚的故乡》纪录片正在腾讯视频热播,这一段路程里,许巍一路从伦敦到利物浦、斯里兰卡、爱丁堡、格拉斯哥、曼彻斯特等地方,经过了披头士的故乡,去了佛教徒朝圣的舍利塔,赤脚寻找菩提树。

这一年对许巍而言,他是行者。作为一名曾经在中国的摇滚乐坛和流行乐坛都不能忽视的元老级人物,许巍选择以一种宁静致远的方式,从一个大众歌者,过渡到了一个行者音乐家。

从放荡不羁到平和淡泊,许巍这些年的变化总是引来乐评人们的热议。但无可厚非的是,他的歌仍留有那片赤子心的炙热,因此从不缺歌迷的追随。

许巍被汪峰视为劲敌

许巍被汪峰视为劲敌是什么意思?为给3月28日“此时此刻”许巍巡演长沙站造势,许巍1月21日亮相长沙举行发布会。依旧只是简单的夹克搭配黑裤子亮相,许巍的眼神里多了更多的温和。接受红网时刻新闻记者专访时,他感慨,外界看到的变化只是他的生活状态在改变:“初衷和内心和原来一样”。与汪峰成为当下内地歌坛最具票房保证力的摇滚歌手,许巍直言两人之间从未有“王不见王”的芥蒂:“我和老汪是老朋友,原来是经常发短信鼓励对方。”

许巍被汪峰视为劲敌

许巍被汪峰视为劲敌 摇滚权威不是说说而已

谈长沙:这次终于来了

对于长沙的演出市场,许巍并不陌生,曾经的专辑签售会以及橘洲音乐节等都曾有他的身影。但是对于3月28日将在湖南国际会展中心首度举行“此时此刻”长沙站巡演,他显得相当激动:“长沙这个城市我很熟悉,我太喜欢来长沙了,湖南人性格火爆,每次来大家都很热情。这几年好多人问我为什么不来长沙开演唱会,这个需要太多因缘促成,比如演出商的邀请等等,不是我们能把握的。这次终于成行了,能来太好了。”

为了回馈各地观众,表演者们善于在各个不同城市加入新鲜的或者本土的元素来作为惊喜。不过,许巍却表示不会采用:“专注的做音乐是给大家的反馈,而且经过这些年的磨合,我们的团队越来越默契,这一次应该是状态最好的一轮巡演。”

谈心态:平和或者愤怒都是生活状态

比起曾经的《在别处》、《那一年》中的犀利而不羁,如今的《爱如少年》、《此时此刻》中则变得更加温暖。许巍变得平和曾被众多乐评人津津乐道,他是否还是曾经那个摇滚青年,曾引来诸多争议?对于内心的变化,许巍直言不讳地说:“人生的状态不同了,初衷和内心和原来一样。人到了一个年龄后,比如当你到40岁时,想的和30岁、20岁时肯定是不一样的。”

对于音乐作品里的内容发生变化,许巍淡淡一笑说,只是人生的不同阶段:“所以记录的风景也不同。比如说,1992年写的《执着》,当年的我不会写歌,那就想着写一首送女朋友吧。《在别处》是当时的另一种生活状态,现在的《爱如少年》和《此时此刻》又都是不同的状态,未来我也不知道自己的风格是怎样。不管愤怒或者平和,希望自己做的音乐给社会一些良性的影响,别的都不重要。”

心态已经越发平和,被歌迷尊称“许少年”的许巍说仍然还保留着当年的赤子之心,但也因为受到了欣赏的鲍勃·迪伦等偶像们的影响,戒掉了烟瘾,开始保持健身的习惯:“戒了两年了。以前抽烟的时候,在台上总咳嗽,影响演出。戒了之后,各方面都是回到很清晰的状态。我去看过鲍勃·迪伦和斯汀等音乐家的演唱会,他们都是60岁或者70岁的人了,但在舞台的爆发力依然很棒,希望自己会像他一样,那这一念起来,就让你会想着如何让自己的身体状态更好。”

谈传闻:我和汪峰经常发短息鼓励对方

比起早年个人演唱会市场被港台歌手或者偶像艺人垄断,许巍、汪峰的演唱会持续卖座也让内地摇滚歌坛看到了希望。然而,有关两人的对比从未间断,也因此曾有不少歌迷为之争论。俗话总说“王不见王”,许巍与汪峰之间总在传闻里显出难以捉摸的暧昧。不过对此,许巍却笑称两人是英雄惜英雄的好友:“我和老汪是老朋友,原来是经常发短信鼓励对方。有一次我们一起坐飞机,刚好他看见一篇鲍勃·迪伦的报道,他和我说,我们以后也要像这样。其实我们总是互相鼓励对方。”对于外界从未停息的PK论,许巍直斥:“挺无聊的!别人爱比就去比吧,让他们去吧。”

在许巍的个唱上,除开舞台上的演出牵动眼球与耳膜,台下观众席里的明星也总能成为焦点。王菲、那英等大腕都曾是他的座上客。对于这些巨星听众,许巍说曾经备受鼓励:“我觉得王菲是个太棒的歌手。她1998年在北京的巡演到最近的巡演,我都自己买票去看了。据说我的演唱会,她也是自己买了十几张票和朋友们来看。其实她们在台下,我在台上唱歌是会得到鼓励的。因为你喜欢的人来看你唱歌,会给你一种力量。”

看现场:惊讶歌迷推着瘫痪母亲而来

此次为长沙站巡演举行发布会,许巍的亮相引来众多歌迷的追随,现场不乏有从山东、贵阳等地赶来。不同于以往明星们的歌迷都是少女为主,许巍的歌迷不少都是接近30岁的男生。

被一位男歌迷上台熊抱住数分钟,许巍的脸从有些惊讶,到最后不无慈祥地轻拍其肩膀,平复着这个已经泪如雨下的男子。还有一位推着因为脑溢血瘫痪的母亲赶来的男歌迷。他说,因为许巍的歌里的励志让他度过了生活里最难熬的日子。这让许巍本人都相当惊讶。

亮相长沙就收获种种感动,许巍接受红网娱乐专访时也禁不住感慨:“我觉得自己只是个唱歌的,并没有想到我的歌声能够传递给他们这么多力量,这让我也很感动。”

猜您喜欢

许巍最好听的歌推荐 最朴实的男歌手

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw036 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号