首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 经典老歌网 > 经典老歌手枫网快乐营

我的祖国原唱是谁 歌曲我的祖国原唱是谁 我的祖国原唱

发布时间:2014-10-10 15:10:29  来源:网络综合

经典老歌网 经典老歌手】导读:我的祖国原唱是谁歌曲我的祖国原唱是谁,我的祖国原唱,歌曲《我和我的祖国》是一首深受人们喜爱的经典之作。我的祖国原唱是谁呢?

我的祖国.jpg

我的祖国原唱是谁 歌曲我的祖国原唱是谁

我的祖国原唱是谁 歌曲我的祖国原唱是谁

我的祖国原唱是谁?《我的祖国》是电影《上甘岭》的主题歌,创作于1956年,最初给这首歌定名为《一条大河》,发表时被编辑改成《我的祖国》。乔羽作词,刘炽作曲,郭兰英为歌曲原唱,其他很多演唱家和歌手(如宋祖英、彭丽媛、李谷一、韩红、刀郎、刘紫玲、林妙可、白雪、张也、李丹阳等)均翻唱过这首歌。影片《上甘岭》反映的是在抗美援朝战争中最为激烈的一次战役,中国人民志愿军在极其艰苦的条件下奋勇杀敌的英雄事迹,而这首主题歌唱出志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。歌词真挚朴实,亲切生动。前半部曲调委婉动听,三段歌是三幅美丽的图画,引人入胜。后半部是副歌,混声合唱与前面形成鲜明对比,仿佛山洪喷涌而一泻千里,尽情地抒发战士们的激情。

究竟我的祖国原唱是谁

歌曲《我和我的祖国》是一首深受人们喜爱的经典之作。这首歌曲采用了抒情和激情相结合的笔调,将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

歌曲:我和我的祖国

作词:张藜

作曲:秦咏诚

演唱:李谷一

歌词如下:

我和我的祖国一刻也不能分割

无论我走到哪里都流出一首赞歌

我歌唱每一座高山我歌唱每一条河

袅袅炊烟小小村落路上一道辙

啦……啦……

你用你那母亲的脉搏和我诉说

我的祖国和我像海和浪花一朵

浪是海的赤子海是那浪的依托

每当大海在微笑我就是笑的旋涡

我分担着海的忧愁分享海的欢乐

啦……啦……

永远给我碧浪清波心中的歌

我和我的祖国一刻也不能分割

无论我走到哪里都流出一首赞歌

我歌唱每一座高山我歌唱每一条河

袅袅炊烟小小村落路上一道辙

啦……啦……

永远给我碧浪清波心中的歌永远给我碧浪清波心中的歌

我的祖国原唱是谁 我的祖国哪些人翻唱过

《我的祖国》,是50年代诗人乔羽和作曲家刘炽为影片《上甘岭》写的插曲。作品采用抒情和激情相结合的笔调,表达了志愿军战士热爱祖国的感情和革命乐观主义精神。这首优秀的抒情歌曲,深切地表达了浓烈的爱国主义思想,深得广大群众的喜爱。

歌曲前一部分以抒情的女高音形式,一种波涌而来的思乡之情,洋溢在甜美的歌声中,使人仿佛看到祖国江河帆影漂移、田野稻浪飘香的美丽景色。后一部分用混声合唱形式,与前段形成鲜明的对比,唱出了“这是美丽的祖国”的主题,激情澎湃,气势磅礴。

《我的祖国》把抒情歌曲与颂歌两种体裁结合在一起,富于创造性。著名歌唱家郭兰英出色的领唱,增添了歌曲艺术的感染力,使它在全国广为流传,成为一首广受群众喜爱的歌曲。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw015 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号