首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
枫网
您现在所在位置:首页 > 陵园福地 > 人生感悟

即使输掉了一切,也不要输掉微笑

发布时间:2014-02-17 22:53:09  来源:人生指南

[陵园福地 人生感悟]品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐;领略了平凡,才会收藏当初丢弃的幸福。没有痛苦,生活的盛宴就淡了原味;没有平凡,人生的画卷就浅了底色。抱怨是没有用的,你笑也好,哭也好,无人听你的诉说;幻想是没有用的,你走也好,停也好,我们要面对的,是现实中血淋淋的残酷。即使输掉一切也不要输掉微笑。

我们必须承认,我们的许多成见和偏执,在生活当中成了自己的困惑和障碍,甚至别人的眉高眼低,都成了我们观察世界的标准。在自己的狭隘里,我们丢失了许多公正和客观,甚至别人的打嗝和放屁,也成了我们嘲笑的理由。需要自己清醒的是,我们自己的朴素和真实,才是人生真正的修养。

学会放弃才能拥有.jpg

输掉一切也不要输掉微笑

当你觉得处处不如人时,不要自卑,记得你只是平凡人。当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。当你看到别人在笑时,不要以为世界上只有你一个人在伤心,其实别人只是比你会掩饰。当你很无助时,你可以哭,但哭过你必须要振作起来,即使输掉了一切不要输掉微笑。

上帝是公平的,有付出就有收获。可能收获的东西不是我们当初所设想的,也可能收获的时间不是我们当初所希望的,但是一定会有收获。我们付出汗水,得到酬劳;付出时间,得到知识;付出真心,得到爱情;付出代价,得到经验;付出艰辛,得到成长。人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较。

任何事都没有永远,也别问怎样才能够永远。生活有很多无奈,请尽量去充实你自己,充实属于你的生活。谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。

每一次选择必须是一次超越,否则就不要选择;每一次放弃必须是一次升华,否则就不要放弃。做人最大的乐趣在通过奋斗去实现理想,所以选择放弃意味我们还要更加完美,有缺点意味我们还要更加努力。放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。因为有新的目标去奋斗,人生才会更精彩,生活才会更充实。

过得好时要助人为乐;过得一般时要知足常乐;处于逆境时要学会自得其乐。不要拿别人的错误来惩罚自己,因为不值得;不要拿自己的错误去惩罚别人,因为当你伤害别人时,自己也会再受到伤害;不要拿自己的错误来惩罚自己,谁能无过,犯了错误不要紧,只要认真找出原因,吸取教训,改了就好!

人生,错过太多,我们都在重复,所以,我们不必为自己错过的悲哀,而应该为自己拥有的而喜悦。错过了漂亮,你还拥有健康;错过了健康,你还拥有智慧;错过了智慧,你还拥有善良;错过了财富,你还拥有安逸;错过了安逸,你还拥有自由;错过了自由,你还拥有人格……

人总会遇到挫折,会有低潮,会有不被理解的时候,这恰恰是人生最关键的时候,在这样的时刻,我们需要耐心、满怀信心地去等待,相信生活不会放弃你,命运不会抛弃你。如果耐不住寂寞,你就看不到繁华。

昨天很重要,它构建了我们的记忆;明天很重要,它让我们有了憧憬和梦想。但最重要的,还是今天,是我们今天要做的一切。人生苦短,我们要告诉自己:怀着积极心态过好每一个今天;学会给心灵疗伤,不要躲藏在昨天的阴影中;做该做的事,明天自然会来。

我们可以延续别人的成功或者失败,但无法拷贝他们成功前的坚韧执着,无法复制他们失败后的心路历程。有些事,从结果上看我们输了,可从过程上看,我们却是赢了。失去一个机会,失误一次决定,失手一场比赛,都是我们无可比拟的财富。

人生是一道彩虹;人生是一门艺术;人生是一种选择;人生是一场测试;人生是一次机遇;人生是一所学校;人生是一项目标;人生是一座宝藏。即使输掉一切也不要输掉微笑。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw015 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号