首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 陵园福地 > 人生感悟

每天一点正能量:心态安好,则幸福常存

发布时间:2014-02-17 22:37:28  来源:心灵咖啡网

[陵园福地 人生感悟]有人说:山无常势,水无常形,很是有些道理。是呀,水无常形,这正应和了生活的本质。我们可以认真回忆一下自己的生活轨迹,就不难发现,很多时候,遇到的人,经历的事,受过的伤,哪一点是以正常的形态出现的呢?大概没有吧!

心态安好.jpg

心态安好,幸福长存

生活,本来就是五味俱全,缺少了哪一种品尝,都会失去本真的意味!人必竟不是神仙,终究摆脱不掉凡胎俗骨。既然如此,也只能在浮华和烦燥的世事里,努力寻找一处宁静的港湾,让自己原本纯净的灵魂,得到片刻的憩息。其实只要心态安好,则幸福长存。

人类往往都是少年老成,青年的迷茫,中年是喜欢将别人的成就与自己相比较,因而觉得受挫,好不容易活到老年仍是一个没有成长的笨孩子。我们一直粗糙的活着,而人的一生,便也这样过去了。

对于目标和实现目标,无非就是三步,思考、选择、行动。依赖于别人,很多时候,是缺少担当,生活,大多数人总是想着得过且过,然后找很多借口,证明这不是自己的本愿。

心态安好,则幸福常存。时间的变换,去了旧伤又来了新疤;别人帮得了你一时,帮不了你一世。只有真正看开了,心病也就是根除了。兵来将挡,水来土掩,把心放平,就去把心放宽,幸福才会常在。

你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到和自己差不多的人,说明你差不多在混日子。与其去埋怨世界,不如改变自己。做好自己的事,那就是比什么都强的。

成功不能一味的苛求条件,如果一味苛求条件,那么再好的条件也是只能成为你捆绑在翅膀上的黄金,它不仅无助于你成功,反而会拖累你前进的步伐。我们要记得,弱者是等待条件,强者却创造条件。

真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。坚强点,总有一天,你承受过的疼痛会有助于你。有时候真的努力后,你才会发现自己要比想象的优秀很多。

人与人之间的交往是一种由观望,走进,对峙,相知的过程,其中蕴涵着许多未知的变数,也许你付出真心的人最后却是伤害你最深的人。从生命最后的归宿来看,我们都只是在漫漫旅途上偶然邂逅的过客而已,没有谁会是谁的永远,所以又怎能奢望在季节的深处有着天长地久的陪伴与守望。

批评是一定要接受,但是侮辱绝对不能接受。该说的要说,该哑的要哑,那是一种聪明;该干的要干,该退的要退,那是一种睿智;该显的要显,该藏的要藏,那么你也就是活出了一种境界。

不是我们不懂得生活,大多时候是因为生活改变了我们!因此,有的人总感觉是生活让自己受了伤,一旦遇到不称心的事,便怨天尤人、恨世疾俗。岂不知,这主要缘于自己还没有真正了悟生活的真谛和内在的质地。其实,生活就是一滴灵动的水!只要心态安好,则幸福长存。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw015 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号