首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
枫网
您现在所在位置:首页 > 陵园福地 > 墓地风水

江西丰城李尚书墓地风水图解

发布时间:2013-08-30 17:26:16  来源:枫网

24465750_35.jpg

图上所绘风水宝地为明朝李氏湖茫兵部尚书祖坟风水地,龙穴在江西丰城市湖茫栖笼山。其龙脉发自招云岭,廉贞火星作祖而来,龙行十几里公里,审查龙势中间穿田渡峡,出帐入帐,起伏顿挫左右活动栖闪,皆不能详尽悉说。龙将近结局处顿起高大星峰,蛹跃奔腾,甚是雄伟,龙气大旺,但是天下穴无完美,结穴处脉气直硬如剑脊之势,穴上绷面微开窝点,横放其棺,名曰:衔柴葬。

登穴查看局势,促迫不入俗眼,仔细检点大局大势,山水聚会,而且结穴之后,白虎星辰顿跌奔走,而结杨都宪祖坟,枝脚虽去,却有回顾左畔进穴,左边稍空旷,外山青龙亦远转作正案,朝山三台席冒重叠,又有鹤仙岗、白湖岭、帐幕山,如贵人天马锦帐,以作远朝局势完整,山水盘恒。李氏葬后,幼房连登科甲(虎砂高大有力主发小房),次发中房(中间朝案亦好故次发中房),惟不发大房,因接近穴场处青龙砂空旷(青龙为大房所占房分)李氏后遇名师高人,加土以筑小青龙,改造风水使之完美,喝形为折角蜈蚣形。

谚语:折角蜈蚣添一角,此去湖茫大发作。湖茫为李氏大房也,从此之后大房父子兄弟连登科甲,官至礼部尚书(李玑),兵部尚书(李遂),皆其长房也,皆大贵于身。

天下无十全十美之事,风水无十全十美之穴,故风水祖师爷郭璞葬经有云:大加工力之具,增高益下,饶减有方,可见李氏祖坟虽是龙穴宝地风水美穴,尚需人工改造之法,是美玉尚需人工雕刻,当可萌佑后世子孙房分不至于偏枯偏荣,富贵荣华无天地之别,力求房房均发,富贵吉祥,虽是可遇不可求,只要有心尽人事,当可听天命求富贵。李氏祖坟后龙甚美,入穴凹陷,左边青龙方空旷无遮拦,且穴情模糊,为奇龙怪穴,非常人所能查实,李氏葬后大贵,诚以真龙大地乃灵气所钟,造化所秘,鬼神所司,非明师不能扦点,非厚德者不能得。

古人云:端正之穴,齐整之局,人所易识,惟奇怪之穴,欠缺之局为难扦点,而世人皆不信是大地,盖天地藏造化不以正形发见,却示人于丑陋之相,如顽石之中蕴藏美玉,识者得到者则为连城之壁,无价之宝,可见天公造穴需名师指点,李氏有福遇二位名师高人指点,得大地改美穴,富贵加身。

江西李氏祖坟风水传奇

李氏祖坟龙穴由江西丰城龙门寺异僧常托和尚扦点,是江西南昌辜坊辜氏人,少年出家为僧,居丰城龙门寺,擅长地理风水,验证无数名墓名格,可谓地理风水名师。时游湖茫龙安寺为李氏点穴栖龙山,龙势直急中有剑脊,此大地龙带剑脊有伤大师,廖仙师有云:第一莫下剑脊龙,杀师在其中。常托和尚(大师)知其有险,于李氏约定安葬时间,说当我回到龙安寺鸣钟方可下穴,当大师行到半路途中,偶然龙鳞寺鸣钟(又一个寺庙),李氏不知,应钟声而下,突然一声巨雷常托和尚(大师)不知所见,据当地乡人讲,常托和尚被雷所毙,可惜了!

返回枫网首页>>

【责任编辑:梁耀武 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号