首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 陵园福地 > 墓地风水

墓地风水:看古人如何选择墓地

发布时间:2013-08-21 16:49:02  来源:福地网

墓地风水:如何看阴宅风水阴宅就是安葬死人的墓基,自古以耒人们非常重视,尤其是在古代的统治阶层,十三陵是一个象征,历代名人都有一本阴宅风水族普论述。人们认为阴宅风水至关重要,它决定子孙后代的荣华富贵,关系到全家大小老幼的命运。

所以任何一家殡葬前必须请地理师选择好的穴地,所以风水两个字己成了人们的口头语,在人们的大脑中己根深蒂固,希望能请个好的风水师找块风水宝地,因此听任风水师的摆布,可是葬后不但无福,反而有灾,为什么呢?因为现在社会上很多所谓的风水大师,高级专家,教授,风水博士翟烩些人物都是以三合风水,玄空飞星风水,过路阴阳为主,而这些派系的风水一直都是以错误的方式在社会上流传,准确率非常低,往往是吉凶相反,事不如愿。

此外,还有一些只懂周易预测的大师(包括一些名人)把三枚铜钱一摇,用上六爻预测法或其他象数预测法,断出几成功夫,就吹为什预测风水学,这种预测风水的方法,只能反映风水局部的内容,并不能揭露风水本身的内在因素,穴地的吉凶,本身就蓄芷着一个信息,预测就是通过信息的传递出现在某个卦爻或象法上,让预测师很容易断出表面的吉凶,但是吉从何来,凶是何因,预测师根本无法明疗,比如凶事,是坐山立向不对凶,还是分金阴错阳差凶,是山峄凶还是龙不配向凶,是来水凶还是去水凶,是山运凶还是龙运凶,是大运凶还是流年凶,或者是该有山的而变为水,该有水的而变为山等等等一系列复杂的问题,再高明的预测师也是望洋兴叹,很多预测师自以为懂得预测的技巧就自吹是什么预测风水学了,简直是一派湖言,使很多没有风水知识的人上当受骗,真是令人心痛。

一套完整的风水学术,必须包括丰富的恋头知识,准确的理气分金和过硬的择吉术,恋头就是指龙脉的山川形势,理气是决定穴位该立何向和气场吉凶哀旺的变化情况,择曰必须在恋头和理气的支配下对所立的山向进行精神调补的作用,恋头无理气不准,理气无恋头不灵,熟悉恋头的方法千篇一律,而理气和择吉却千变万化,真假难辨。

唯有《天玉经》的《二十四山起八宫,贪巨武辅雄,四边尽是逃亡穴,下后令人绝》是为真宝,蒋大鸿不敢妄泄,故以《唯有挨星最为贵,泄漏天机秘,天机若然安在内,家活富富贵,天机若然安在外,家活尽败退,五星配出九星行,天下任横行》以示后人。本派学术就是泄尽蒋大鸿的“大机秘”,本派阴宅风水就是根据《天玉经》中《天维乾巽坤艮壬,阳顺星辰轮,支神坎震离兑癸,阴卦逆行取,分定阴阳两路归,顺逆推排去,知生知死亦知贫,留取教儿孙》,其法是在选择好恋头的基础上,对周围山峰远近位置的不同,以一种独特的方式,经过一顺一逆的挨星运算,去其凶星,取其吉星,定出穴位的准确位置,做出来的风水准确无差,应验如神。
 

返回枫网首页>>

【责任编辑:梁耀武 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号