首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 陵园福地 > 殡葬服务

温州一墓地现灵异事件 每晚准时燃鬼火

发布时间:2013-08-06 16:10:05  来源:温州晚报

U7460P1275DT20130802152915.jpg

墓地晚间现神秘亮光

近日,有网友向媒体爆料称:浙江省温州苍南县龙港镇联友村的某座山上,近半月来一直有一个奇怪的现象就是在几乎同样一个位置,每天晚上7点钟之后,间隔着出现亮光,亮光逐渐变亮变暗,这种亮光好像墓地燃起了一片鬼火。

这个诡异离奇的事情,引起了许多人的种种猜测。

网友一:会不会是山上的磷燃烧?

网友二:可能山下工地上有那种探照灯吧。

网友三:估计是灯光折射产生的。

对这件事感兴趣的并非只有我们,枫网的编辑们现在已经开始追求真相了。让我们一起来"探究神秘亮光之旅"吧。

各种"神"猜测

调查组的车子停在联友村的公路边,公路一边是一座石拱桥,另一边是一片空地,空地后面是一座山,山下有两座宗祠,山上有很多坟墓。

见到编者的车子,边上村民就围了过来,他们都知道编者是来干嘛的,热情地指着山上的坟墓说,"你看你看,亮光就是在那两座相连的坟墓中间。七点二十分左右就开始了。"

编者回头走上那座石拱桥,桥边已经有十多个村民,他们都是来等着看"离奇亮光"的。

住在桥边的黄大姐说,自从有了亮光,这里就成了"乘凉圣地",每天晚上都有很多人,还有不少人从宜山开车过去看的。她最近电视都不看了,天天在这里看亮光。

黄大姐的老公庄庆蒋是第一个发现亮光的人,他在山脚那片空地上养骡子,今年农历二月,他晚上7点多一抬头就发现有亮光,当时没在意,后来跟别人说起,大家都不相信。直到两个月前,住在附近的人有意无意地都看到了他所说的亮光,后来,看到的人越来越多,传得也越来越神奇。

编者在现场听说了各种"神"猜测,还没看到亮光,就已经深感此事的离奇。

鬼神派——

山上坟墓多,可能有鬼。

“可能那个什么大师(王林)发功了。”

"山下有祠堂,可能是烧香烧的,佛祖显灵了。"

联想派——

"是不是有个萤火虫的窝?"(村民轮番上山,啥也没发现。)

"可能山上有宝贝,宝贝发光了。"(愿望是美好的……)

"是不是有死人的骨头没有埋进去,所以发光了?"(坟墓主人要不高兴了。)

科学派——

"说不定天气太热了,地热造成亮光。"(前天晚上下了一场雨,气温低了,亮光还是有。)

"我觉得山上有什么化学反应,所以发光了。"(可疑的是,站在山上的人,看不到亮光。)

为了证实这些猜测,几乎每天都有村民上山看,都是三四个成群地上去,但每上去一次,就有一个猜测被推翻。无奈之下,庄庆蒋开始请求"支援"。

返回枫网首页>>

【责任编辑:梁耀武 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号