首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 陵园福地 > 墓地大全

四川成都:红枫艺术陵园

发布时间:2013-06-09 16:51:54  来源:中国陵网

红枫艺术陵园.jpg

红枫艺术陵园(图片来源:资料图)

 

红枫艺术陵园位于清镇市东,距城区2公里,占地面积810亩,可容纳骨灰安葬10万余个。是经省、市及民政厅、清镇市政府领导实地考查、认证的永久性合法公墓。按规划结构分为管理服务区、安静休息区、休闲娱乐设施区、原始自然景观区。管理服务区:包括园内管理及社会经营服务部门的各种设施;还有两个占地近两千平方米的大型停车场;休闲娱乐设施区:内设蓝球场、网球场、垂钓园、儿童乐园。

红枫艺术陵园为指导、控制、规范和有序实现陵园的建设和管理,在规划上,本着保持景区自然生态环境、自然与人文资源、景观区特征、“原始”风貌这一指导思想,结合殡葬特点的多样性,以选景、修景、添景等形式,设立了假山、瀑布、亭台、楼阁,让来访者观赏和体验到园区内的整体自然生态特点。

红枫艺术陵园的规划,在尊重历史文化的基础上,结合本地区的殡葬特征和民风民俗及其自然景观,营造出传统与现代相结合的恬静陵园典范。入园大门是按照中国传统设计的仿古建筑京式门楼,雄伟壮观。近10米宽的神道,一直通向祭礼大殿,照中国帝王陵园的设计方式,以8对石生象作为陵园的守护神。祭祀大殿供奉的是:地藏王像,按民俗通说解译:地藏王是冥界的最高主宰,他要超度的是地狱鬼魂,他曾发下誓言,“地狱未空、誓不成佛”,因此,门楼、神道与祭祀大楼是园区内的一道独特景观。

红枫艺术陵园文化氛围又溶入道、儒、佛家思想。老子有句名言:“飘风不终朝、骤雨不终日、敦为此者天地、天地尚不能久,而况于人乎”。他认为:“盛极而衰”,物壮则老,老则死。因此,中国人把自然死亡称为善终;儒家思想则强调父母对子女有养育之恩,子女对父母有尽孝之义。据此,红枫艺术陵园便以“训孝诗十八首、二十四孝亲情图、圣人塑像等壁画雕塑来增强其文化内涵。又以小桥流水、假山瀑布、古式门楼、景石亭台、松柏绿水等来营造公园氛围。

总之,红枫艺术陵园将以其管理的现代化、葬式的立体化、墓区建设的艺术化和园林化这样一种崭新的风貌闪亮登场,它一定会区别于其它陵园而又高于其它陵园,是休闲旅游的好去处,是生者为逝者选择安葬的仙山福地。

红枫艺术陵园有限公司地址:贵阳市清镇红枫艺术陵园(药园工业区路口进入)

销售电话:0851-2531444

贵阳河滨办事处:0851-5909644

监督电话:96444

传真:0851-2531334

邮编:550001

E-mail:gyhf888@163.com

 

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈郊 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号