首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 陵园福地 > 墓地大全

四川成都:青城山味江陵园

发布时间:2013-06-09 16:47:07  来源:中国陵网

成都青城味江陵园.jpg

成都青城味江陵园(图片来源:资料图)

 

四川成都青城山味江陵园区位优势得天独厚,"旅游新干线"--成灌高速公路大大缩短了成都市与青城山的距离。2001年味江陵园引进先进的管理理念,开始重点建设一个新区--生态园区。采用天然岫玉等环保建材,隆重推出"玉孝陵"、"玉皇宫"、"玉皇陵"等精品墓型。

2003年,味江陵园又推出"名人英烈园",以人性化、个性化、艺术化的园区建设和墓型设计,满足社会高层次的需求。

2003年11月10日,青城山味江陵园通过了环境质量双认证。能同时获得国家权威认证机构ISO9001国际质量管理体系认证和ISO14001国际环境管理体系认证,在中国西部地区民政系统中是唯一的,可谓凤毛麟角。目前本陵园通过了环境质量双认证,将会以“建设一流环保生态陵园,为世界文化遗产增光”为使命,不断加强管理,狠抓服务水平,提高文化建园,为味江陵园跻身国家级名园、打造国际一流殡仪服务水平,打造中国第一座集旅游、观光、休闲和服务于一体的环保生态陵园夯实基础。

在味江陵园生态园区内,贯穿芙蓉区与玉兰区首尾的是一条以生命为主题的园区中轴通道--神道。这条宽3米、以生命为主题构筑的园中通道,将成为生态园区人文精神的丰富载体,成为与自然环境融为一体的绿色生态通道,它就是寻芳大道。

“寻芳大道”是整个园区环境设计的主要通道,在建设上,以“自然多一点,妙笔点缀人文”为指导思想,独具匠心且贴切地加入人文的点缀,力求打造出最理想的生命状态。其设计故事从作为园区门面的“芙蓉区”开始。自盘古开天劈地,有了日月星辰,江河山川和女娲造人,从远古的初级生命体到植物的演变开始,将科学、文化和神化的传说相结合,根据环境或在山石上雕刻,或通过植物造型,或直接采用雕塑形式,或几种相结合,传达和表现从生命的开始,到人与自然、人与环境、人与人、人与动物之间等的各种故事和传说,比如坐井观天、后羿射日、高山流水、八仙传说、滕王阁序等。在整个故事中,分段以善、恶、美、丑等各方面的典故,或人类与大自然抗争等,一直到生命的完结,生命在这里安息等,灵魂步入天堂。神道在人工造景方面,突出以表“生命”之主题,并在一系列主题雕塑旁配以亭、台等园林小景,新造的树木、花卉影映其间。

之所以取名“寻芳大道”,有两层寓意。其一,在这条通道的两旁,有各种美丽芳香的花草和幽雅盎然的风景;其二,当来到墓园的人漫步在这条园路上,目睹那些极富人文精神和文化内涵的人工塑景,深深体味充实的生命气息,逝去亲人的音容笑貌、生活片断及其美好德行就会浮现眼前,芳踪何在?思念绵绵!感悟与尊崇,令人触发“流芳千古”的感慨。

 

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈郊 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号