首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
枫网
您现在所在位置:首页 > 陵园福地 > 墓地大全

辽宁沈阳:卧龙墓园

发布时间:2013-05-21 10:50:06  来源:中国陵园网

沈阳西郊卧龙墓园.jpg

沈阳西郊卧龙墓园

沈阳西郊卧龙墓园成立于1993年,坐落于铁西新区的大潘镇马贝村。是隶属于洪区民政局管辖的全民事业单位。现有在编人员14人,合同工32人,党员8人。墓园下设引导部、营业部、施工部、绿化部、保洁部、办公室。墓园占地320亩,规划建造墓穴5万座,已销售墓穴12,087座。经过多年的建设,墓园已具相当的规模,园区内建有大小人文景观17处,放生池4处,明渠500延长米,绿化覆盖率达70%。并在2005年墓园新建综合服务楼1,200平方米,附属楼700平方米,新建大型停车场2个,可停放车辆500台余辆。在同行业中率先通过ISO9001质量认证,服务流程实现微机化管理,销售数量和金额逐年递增。2008年,年销售墓1,300座,销售额达1,300余万;今年上半年销售墓碑660余座,销售收入660余万元,取得了经济效益和社会效益双丰收。几年来,墓园先后获得省级文明单位,省绿化先进单位,省花园式公墓,省二级公墓等荣誉称号。沈阳公墓出售

一、加大资金投入力度,完善发展基础条件

近几年,我们在园区建设上投入了大量的资金,新建墓区12,000平方米,明渠200延长米,水面3,000平方米,建造墓穴3,000余座,景观假山1座,凉亭1座,改设1处焚烧炉,新建2处焚烧炉,同时完成新建墓区的电力、排水、照明、道路、消防等附属设施的工作施工。我们立足于墓园的长远发展,远景规划,园区建设上尽可能方便用户,秉承以人为本的经营理念,大到景观建设、墓区规划,小到垃圾桶,休息处等尽量作到为墓园长远发展打基础,力争上一次新的档次。

二、打造绿色生态墓园,拓展安葬创意空间

我们始终坚持以人为本、客户至上的管理经营理念,力求将墓园建设成为人生安息的后花园。一方面在园区绿化上,尤其是新园区的绿化更加体现青山常青,蓝天常蓝,绿地常绿,以维护园区生态系统平衡。我们一共种植常青树木2万余株、各种阔叶乔木5,000余株、草坪15,000平方米、各种灌木4,000延长米。经过几年的努力从总体上看,我们园区通常选种常绿的松、柏树种,这类树的树形优美、四季长青,在中国文化传统思想中象征永恒和亘古长青,寄托了生者对死者的怀念和哀悼。适当把乔木、灌木、草木和藤木植物和其他花木合理栽种,相互协调,维护生态平衡,园里珍贵树种与普通树种,四季交替,层次分明,整个墓区全部被绿色覆盖,创造了宁静幽雅的绿色环境,苍松翠柏,繁花绿草,生生不息。一方面在销售服务上,坚持“开拓创新,多元发展”方式,不仅从石材的材质和样式上,不拘一格,根据丧户需求,量身订做,改变过去的单一样式,增加了艺术含量。如改变以草白玉为主的墓碑,增加黑色,红色,灰色等颜色的碑,从审美角色看,发生了较大的变化,迎合了消费者的需求。并且,通过预设空白地块,由丧户自由选定设计以及建立高档墓碑、中档墓碑、低档墓碑和样式新颖的艺术墓碑等方式以供客户选择,受到客户青睐。

三、全面推进政务公开,不断优化服务措施

墓园是社会服务的窗口,为了树立良好职业形象,提高服务质量,采取的主要措施:一是常年实行轮休制,保证用户随来随办。二是为窗口的服务人员购置了一年四季的统一服装,做到了着装整齐,配卡上岗,仪表端庄,语言文明,挂牌服务。注重服务亲情化、知识化、专业化。服务要有“四心”、“四声”。“四心”即:接待用户热心,服务工作细心,解答问题耐心,接受意见虚心。“四声”即:来有迎声、去有应声、问有答声、走有送声。三是实行政务公开和服务承诺制度。公开内容包括销售政策、工作职能、办事程序、价格标准、物品采购等;对社会公开承诺的主要内容有:严格遵守物价政策,严禁乱涨价、乱收费,坚持特事特办、急事急办的原则,公开监督电话等十项内容,以接受社会群众监督。四是增设便民服务设施。设置了户外休息座椅、残疾人用的轮椅,卫生箱、饮用水、脸盆、毛巾描字用的笔和墨,方便群众办事和休息。

通过全体员工的共同努力,沈阳西郊卧龙墓园实现了跨越发展,经济管理各项指标稳步增长,经济效益和社会效益不断提高,我们将总结经验,团结奋进,扬长避短,认真查找不足,树立殡葬行业崭新形象,努力打造西郊卧龙品牌,实现民政工作又好又快发展。

公司联系方式

公司名称:沈阳西郊卧龙墓园

联系人:王玥

电话:+86-024-898910533

电子邮件:[email protected]

邮政编码:110000

地址:沈阳市于洪区大潘镇

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈郊 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号