首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 陵园福地 > 墓地风水

祖坟墓地风水对子孙后代的影响不容小觑

发布时间:2013-04-19 11:17:06  来源:福地网

 对很多人来说,祖坟的概念,也许只有在清明、十月一等传统扫墓的日子才会想起。尤其是对年轻人来说,祖坟似乎是个遥远的名词,和自己没啥关系。殊不知,你现在的一切,都和你家墓地风水有很大关系。

一、对男女影响不一样首先要说明的是,祖坟风水对后代子、女的影响是不一样的。我接触过这样一个实例:有一户人家,三代了都是女儿很好,不仅能嫁个好丈夫,自己各方面也发展的不错,子女也很好;而每一代的儿子,都只是平平常常,没多大出息不说,还大多短寿,都活不过六十岁,有的还遭遇横祸。最后我判定他家的问题出在祖坟上,实地勘察的结果也正是如此。他家祖坟的东南方,遥对一座秀丽的山峰,舒缓有情;而正东方位,却是正对峡谷,而且坟地的正东部,还地面塌陷。东南方位为巽卦,主家中长女;正东为为八卦中的震卦,对应家中的长子。

二、对各门的影响不一样祖坟风水对儿子们的影响也不一样。一般是:对老大和老四的影响一样,对老二和老五一样,对老三和老六一样。以此类推。这是由罗盘的八卦决定的。勘察阴宅风水的专业工具---罗盘,将平面360度的方向分为二十四山向,并归八卦区域所辖,称之为“一卦管三山”。即乾卦对应戌乾亥,坎卦对应壬子癸,艮卦丑艮寅,震卦甲卯乙,巽卦辰巽巳,离卦丙午丁,坤卦未坤申,兑卦庚酉辛。所以有的祖坟,就是利大房,却不利二房;也有的正好相反。

我曾经接触过这样一个案例:有一户人家,老大生了个哑巴女儿,他儿子又生了个聋子孙子;而老二家却子女都很有出息。去他家祖坟一看,祖坟的正东方面对的那座山,被开山炸石头炸的满目苍夷。正东方为八卦中的震卦,对应家中的长子。以至于对老大一门产生了如此影响。三、对子孙运势的影响具体表现在各个方面具体来说,祖坟墓地风水对子女的影响几乎是涵盖了人生的方方面面,诸如人们最关心的财运、婚姻、子女、健康、官运等等,尤其表现明显。

1、财运一个人命的好坏,取决于他的生辰八字。但风水却可以改变他的运势。比方说,如果这个人命中注定是百万富翁,一般而言他就不会穷了,但他究竟将来会有多少钱呢?阴宅风水,可以让他只拥有一百万,也可以让他达到九百九十九万呢,这个范围内的程度,就能体现出风水的作用来。2、官运同理,当一个科长也是官,处长、局长、厅长、部长也是官,官的大小,同样可以通过祖坟风水来调理改善。3、婚姻如果祖坟建在了孤寡之地,子女的婚姻就会受到很大影响。之前,我曾经处理过这样一桩案例:有家人两个儿子都三十多岁了,却一直娶不上媳妇,老人很着急。我勘测了他家的祖坟,发现就是处于孤寡之地,为他家另选吉地迁坟。迁坟后不到一年,两个媳妇就进门了。4、子女子女多少、子女是否有出息,都可以从祖坟风水中预测出来。5、健康、寿命子女身体的好坏,寿命的长短,同样早就体现在祖坟的风水上。

祖坟风水对子女、健康的影响,在上文中已有提及,此处不多重复。说阴宅祖坟风水事关家族兴旺、社稷安危,似乎并不为过,历代帝王尤其重视墓地风水,不惜耗费重资修建墓地,寻常百姓仅图个安稳富贵,寻阴宅看风水也都是常理中事。

 

返回枫网首页>>

【责任编辑:程嘉 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号