首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
枫网
您现在所在位置:首页 > 深圳老人网 > 深圳老人网

深圳房价暴涨40% 政府称无意干预

发布时间:2015-05-28 11:58:19  来源:财经网

这年头比A股涨得还快的东西不多,但深圳房价算是一个。

深圳房价暴涨40% 政府称无意干预

深圳房价暴涨40% 政府称无意干预

离3·30新政颁布不到两个月时间,深圳房价暴涨,深圳多个热点区域,如前海、龙华、宝中等片区“跳涨”,房价飙升近40%。

就在上周六(5月23日),位于深圳龙华新区的某楼盘推出719套房源,却迎来了愈4000人,均价高达4万元/平方米,比半年前高出7500元/平方米,依然在两小时内售罄。五年前,这一配套设施欠缺的关外区域的房价只有1万元。

尽管深圳房价暴涨,但政府方面并无意干预。

深圳市规土委一位内部人士告诉《上海证券报》:“政府肯定不希望房价大涨大跌,但3·30政策是中央部委出台的,面对深圳房价暴涨,本地政府确实没有什么办法可想。至少今年不会有收紧的调控政策出来。”

深圳楼市的“限价令”从2013年开始口头传达执行,并未有相关的政府文件出台。但在市场实际操作中,市规划国土委要求全市所有新盘严格按照一房一价的要求,在价格部门备案销售价格,每个新盘、每个月的成交均价,环比都不能上涨。

据华夏时报,今年以来,深圳的限价政策也得以取消,高房价备案不再受限制。目前,深圳政府也并未从口头或行动上干预深圳开发商的涨价行为。

最新公布的4月份70个大中城市房价数据显示,无论是新建商品住宅还是二手房,深圳房价暴涨环比涨幅都稳居全国首位。数据显示,4月份深圳新建商品住宅价格环比涨幅为1.8%,远高于涨幅第二和第三的北京(0.8%)和上海(0.7%)。70个大中城市新建商品商品住宅价格环比综合平均上涨0.3%。

火爆楼市缩短去库存周期。上海易居房地产研究院上周发布报告显示,4月份,35个城市新建商品住宅存销比为15.4,这也意味着市场需要用15.4个月的时间才能消化完这些库存。一线城市去库存周期高于二、三线城市。

其中,作为一线城市的深圳存销比数值最低,为7.4个月。该研究院预计,后期深圳房价仍有相对较大的涨幅空间。这一去库存周期也远高于一线城市的平均水平,11.6个月。

此外,中信证券在一份研报中指出,深圳最近几年土地供给,尤其是新房土地供给较少,也是深圳房价暴涨的原因之一。

深圳城市规划并不是一种发散的形态,其未来大量新增建设用地的可能性很小。而且,深圳市政府并不太依赖土地财政,城市更新虽然走在全国前列,但旧城改造不太可能大幅加速。从远期而言,这个城市也是没有大量土地供给的。

隶属于深圳规土委旗下机构的一位智囊专家日前公开表示,到今年年底,深圳房价暴涨的速度会很快。深圳房地产市场最大的问题是库存不足,没有新地可用,旧改的周期长,难度也大,供求关系紧张会长期存在。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw001 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号