首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 作品展示 > 名家名作

2018杭州国际工艺周开启 多国设计师以匠心对话创意

发布时间:2018-11-02 13:57:33  来源:中新网

【作品展示 名家名作结合中西方意趣的琉璃工艺品、高级刺绣的手工定制手套、带有托斯卡纳风情的树脂家具配件……11月1日,“匠兴钱塘——2018杭州国际工艺周”在浙江杭州举行,工艺周以“历久弥新”为主题,邀请了来自英国、意大利、爱尔兰、泰国等国家的设计师现场交流,通过现场创作传递手工技艺的独特魅力,以实物呈现来自各国的生活美学及匠艺创新。

据了解,本届国际工艺周活动以“全球私人定制展”为核心内容,与以往相比展览面积扩大了近1200平方米。在现场,6家英国私定品牌、16家意大利私定品牌、10位爱尔兰艺术家、3位泰国独立设计师,以及国内包括杭州本土的15家传统工艺创新企业同场参展交流。

在英国传统高级定制鞋包展区前,观众围着展柜中的“高跟鞋”讨论不休。独特的造型,大胆的用色,使得艺术家CarolineGroves的“艺术品”颇受欢迎。“手工做这样一只高跟鞋大概需要20小时。”CarolineGroves表示,虽基于传统工艺,但她所设计的高跟鞋还兼具文化性和时尚美感,“像这只鞋子创意来源就是中国传统文化的‘阴阳结合’,带有黑白之间的东方审美。

而来自爱尔兰的AngelaBrady则展示了她颇具民族风情的玻璃作品。“制作热熔玻璃工艺品的一大特点即‘难以预料’,往往成品出炉后能带给我不一样的惊喜。”AngelaBrady表示,期待能与中国艺术家交流烤制瓷器方面的技巧,融汇东西方技艺制作出更多匠心之作。

今年已经60岁的意大利版画雕刻家TommasoDeCarlo是第二次来到中国了。“在创造过程中,要学会使用材料和色彩融合个人特性,得到一个独一无二的设计。在我看来,设计,是体贴入微而又激动人心的时刻。”TommasoDeCarlo表示,很高兴看到各国艺术家在此交流想法,“手工匠人的精神,存在于良好、健康的手工艺工作圈之中。通过交流,我们可以了解不同国度匠人的艺术理念,本身也是一个提升的过程。”

除了为专业从业者及普通观众准备展览和论坛活动之外,主办方还在现场围绕不同主题邀请了九位行业专家为普通观众举办九场分享会。从“衣食住行”等不同层面,分享工艺与生活美学的相关内容。

杭州是中国首个以“工艺与民间艺术之都”身份加入联合国教科文组织“全球创意城市网络”的城市。据悉,未来杭州国际工艺周将进一步展示民艺魅力、促进国际交流、加快文化与产业融合,将该品牌活动打造成全球手工艺产业的交流大会。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw013 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号