首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 作品展示 > 名家名作

贝利尼家族与文艺复兴特展 459件真迹将亮相申城

发布时间:2017-09-06 09:49:53  来源:中新网

【作品展示 名家名作近日,“奇迹:贝利尼家族与文艺复兴特展”新闻发布会暨票务启动仪式在上海举行。此次大展由上海喜玛拉雅美术馆、意大利贝利尼博物馆、达芬奇理想博物馆三方合作,将于9月28日至12月23日登陆申城。本次展览由贝利尼博物馆馆长、贝利尼家族第21代传人路易吉?贝利尼(LuigiBellini)和上海喜玛拉雅美术馆创始馆长、上海喜玛拉雅美术馆理事会理事长沈其斌联合策划,将为本土观众带来横跨6个世纪,459件艺术真迹。

奇迹助力文艺“沪”兴

2015年,上海喜玛拉雅美术馆携手敦煌研究院与上海喜玛拉雅文化艺术基金会一起举办了“敦煌:生灵的歌”大展,以大型敦煌实景还原石窟与丝路上的各类艺术瑰宝,短短96天时间里获得32万观众的热捧。

据悉,此次展览筹备历时两年,中、意双方策展团队多次往返交流,经几大藏家多方协调和对数百件真迹展品的仔细研究,终将这批价值不菲的藏品请上海。

2017年,在中意建交47周年之际,上海喜玛拉雅美术馆继续将一个传承600年历经21代的意大利古老家族的丰富收藏从欧洲带来上海。“奇迹:贝利尼家族与文艺复兴特展”不仅仅是一个艺术展,更是一次真正的文化交流与碰撞。联合策展人、贝利尼家族第21代传人、贝利尼博物馆馆长路易吉?贝利尼指出,文艺复兴的最根本,是回到最开始的点,即人本身的价值,人与人之间的价值。”联合策展人、上海喜玛拉雅美术馆创始馆长、理事会理事长沈其斌认为:文艺复兴不仅仅意味着艺术,是一场深刻的思想运动,本次展览不只是简单的展示大师级的作品,而是希望通过重提文艺复兴精神,引领文艺“沪”兴。

足不出“沪”,体验600年前原汁原味的佛罗伦萨艺术生活

本次展览将通过原景再现的方式在上海“空降”贝利尼博物馆,同时通过新媒体及AR等技术的运用,从视觉、听觉、嗅觉等多方位感官上呈现600年前意大利文艺复兴时期佛罗伦萨的文化艺术及生活场景,致力于让观众不出国门就可以身临其境、细细品味意大利顶级博物馆级别的作品与布展。

此外,由佛洛伦萨芬奇镇的达芬奇理想博物馆主席亚历桑德罗?维佐西先生亲自策划的展中展《神话与较量:李奥纳多?达?芬奇与米开朗基罗和拉斐尔》也将同期在馆内展出。展览期间,还将不间断举办各类论坛、讲座、教育活动,设计针对不同年龄段观众的互动活动,以全新、全面的视角,让社会民众全方位了解文艺复兴的奇迹及其伟大的文化价值。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw013 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号