首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 作品展示 > 对联集锦

6.8万起拍 纪晓岚《行书八言对联》130万落槌

发布时间:2016-06-12 11:15:58  作者:未知  年龄:未知

4.jpg

 纪晓岚《行书八言对联》130万落槌

2013年12月23日,荣宝斋上海2013年秋季拍卖会于上海浦东香格里拉大酒店举行。在23日下午举行的中国书法专场中,纪晓岚《行书八言对联》以6.8万起拍,买家第一口直接叫价至50万,随后价格迅速攀升,最终以130万的价格落槌。作品估价:RMB80,000-120,000;尺寸:161×30.5cm×2。纪晓岚(1724-1805)
 
行书八言对联
 
水墨纸本 立轴
 
钤印:纪昀私印、晓岚
 
鉴藏印:海昌钱镜塘藏
 
释文:清閟云林倪迂画阁,英光宝晋米老书堂。
 
款识:晓岚纪昀。
 
张石园题签:纪文达昀行书八言联上。纪文达昀行书八言联下。石园居士题签。?钤印:张克和印
 
尺寸:161×30.5cm×2?约8.8平尺
 
RMB:80,000~120,000
 
纪昀(1724-1805),字晓岚,一字春帆,晚号石云,道号观弈道人,直隶献县(今河北献县)人。历雍正、乾隆、嘉庆三朝,享年八十二岁。官至礼部尚书、协办大学士,曾任《四库全书》总纂修官。因其“敏而好学可为文,授之以政无不达”(嘉庆帝御赐碑文),故卒后谥号文达,乡里世称文达公。代表作品《阅微草堂笔记》。
 
张石园(1898-1959),又名入玄,字克和,一字蔼如,又号麻石翁,江苏武进人。擅山水画,其作工整森秀,笔力劲健,书法亦深具功力,对金石学也颇有研究。新中国成立後,张石园为上海中国画院首批画师,为美协上海分会会员、上海中国画院画师、上海市文史馆馆员。
 
纪晓岚《行书八言对联》赏析
 
纪昀(1724-1805),字晓岚,一字春帆,晚号石云,道号观弈道人,直隶献县(今河北献县)人。历雍正、乾隆、嘉庆三朝,曾任《四库全书》总纂修官。因其“敏而好学可为文,授之以政无不达”(嘉庆帝御赐碑文),故卒后谥号文达,乡里世称文达公。
 
纪晓岚在书法上的造诣是相当精深的。清初书法,由于康熙、乾隆等人的倡导,书家大多受赵孟睢⒍洳挠跋欤拖耙膊焕狻4朔惺槎粤樾戳骼⒃踩冢缘糜喝莼螅榉ù笮∠嗉妫辗沤岷希杳艿锰澹跃⒍嘧耍梢运凳鞘涤眯院鸵帐跣缘耐昝澜岷稀S纱斯壑拖安焕⑽宕樘骋淮蠹摇�
 
“清閟云林倪迂画阁,英光宝晋米老书堂。”上联言元四家之倪云林,家有清閟阁,于其间优游翰墨。下联言宋四家之米芾,著有《宝晋英光集》。此联由钱镜塘收藏,并有张石园题签条,其文学价值与收藏价值并存,实数不可多得。
【发布人:fw021 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号