首页 | 今日看点 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
68岁老人与90后练钢管舞 不管是练一字马还是高难度动作,他的娴熟程度不输这群女孩。
68岁老人骑行欧洲17国 历时102天,68岁老人李明龙和他的伙伴骑游欧洲17国。
老人雨中托举线缆一天 疏导交通,提醒行人、车辆注意安全。
枫网
您现在所在位置:首页 > 作品展示 > 艺术摄影

兰州星光主题艺术展:主打“星空”设想 呈现宇宙壮美景观

发布时间:2016-04-25 09:41:33  作者:崔琳  年龄:未知

兰州星光主题艺术展:主打“星空”设想 呈现宇宙壮美景观

两名女生置身于兰州视错觉艺术展管内用万千灯光打造“星空”房中,仿佛手可摘星,脚踏银河……

星光主题艺术展

观展者借助视错觉,穿越星光隧道。

星光主题艺术展

利用灯光、坡度设计“大小房间”,让房间两端的人分别变成巨人与矮人。

现在的人们越来越少有机会能看到壮美的星空。而让人感到惊喜的是,在兰州,有一场星光主题艺术展,主打“星空”的设想,让人们能够体验到宇宙壮美的景观。

穿越天池的星光隧道,刹那间,天空之城就在眼前;月光残影,偷一个吻,不留痕迹,影留我心……连日来,星光主题艺术展在兰州开展,将持续至2016年底。该展览利用LED灯光技术与独家镜面等原理,使观展民众有种漂浮在“星河云海”的视错觉。

18日晚,记者走进兰州星光错觉艺术馆,这里除了有多种展现“星空”的装置,还包含夕阳剪影、kissHouse甜蜜魔盒、恐龙乐园3D画面、前生今世镜、三生结缘树、大小房间等趣味感官体检。

记者注意到,每个场景前均贴有“最佳拍摄位置”字样的地标,即便不是专业摄影师,拍摄人只要将留影人与灯光错觉场景框在同一画面中,就有专业“大片”拍摄效果。

“此次兰州星光主题艺术展,一共展出80余件视错觉作品,总占地700平方米。”展会首席运营官赵磊介绍,该项目于2013年在厦门首创,百名年轻的视错觉艺术设计人员是团队核心力量,他们努力将梦想变为现实,还时常去往国外视错觉设计机构“充电取经”。

赵磊透露,观展者不同的感官体验,是借助灯光、空间、透视等“道具”完成的。比如:“倒立房”是利用布景装饰,将“房顶”改在侧面,四面墙体“本末倒置”,旋转手机会造成“失重”的视错觉;再如:“大小房间”是利用灯光、坡度设计,让房间两端的人分别变成巨人与矮人。

“主打‘星空’的设想,缘于都市夜晚很少有机会看到繁星点点,我们希望通过灯光视错觉,想让更多人们看到宇宙壮美景观。”赵磊说,视错觉道具的制作流程需要反复推敲,首先根据灵感画出图纸,其次做出微缩模具,最后加入光影观看效果,修改不妥之处,最终拿出完美的作品。

赵磊认为,视错觉艺术的魅力还在于将其运用生活当中,能够为人们制造快乐温馨。“一位朋友曾在‘星空’场景中向女朋友求婚,当时大伙都特别感动。目前,我们也是专业的是错觉道具供应商,将爱好变为事业是一件幸福的事。”赵磊如是说。

25岁的观展者张东坦言,在视错觉艺术场景中拍照留念很有意义,特别置身在用万千灯光打造星空房间里,仿佛手可摘星,脚踏银河……似一场奇妙的光旅。

“生活中一些想象不到的场景,我们可以在这里借助视错觉体验到,这对拓展每个人的想象力、思维帮助很大,挺让人惊喜的。”观展者柯雨田坦言。

感兴趣的市民朋友可以前往兰州星光错觉艺术馆观看展览。(记者 崔琳)

来源:中国新闻网

【发布:崔琳】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号