首页 | 今日看点 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 作品展示 > 对联集锦

“美丽石林 幸福彝乡”2016年春联大赛佳作频现

发布时间:2016-04-21 11:35:02  作者:刘丹  年龄:未知

楹联是我们国家一种传统的文化,流传已久。近日,一场主题为“美丽石林 幸福彝乡”的春联大赛拉开了帷幕,涌现了一幅幅优秀的楹联作品。

都市时报携手石林风景名胜区管理局发起以“美丽石林 幸福彝乡”为主题的2016年春联大赛,目前社会征联阶段已经结束。楹联爱好者们在认真研读征联要求,把握征联方向后,积极酝酿思考,创作楹联作品,投稿参与比赛。据统计,目前共收到社会投稿近1400联,师生组投稿2600余联,总共4000副对联。

虽然社会投稿已经截止,但是为了鼓励昆滇学生积极参与到对联创作中,组委会决定将师生组的截稿时间延续至4月20日。有创作需求的师生要抓紧时间啦!大赛设有多个奖项,没准大奖就归入你手里。

记者查看了投稿作品,看到全国楹联爱好者的作品涵盖了大小石林、长湖和月湖、奇风洞和芝云洞、大叠水瀑布以及圭山国家森林公园等众多石林景点,还有作者将石林当地的民俗民风和撒尼文化也融入到对联创作中,来自石林的民俗民风、一景一点都可能成为投稿作者的创作元素,他们将这些素材巧妙地融进对联创作之中,让人赞叹。

从投稿作者来看,本次大赛不仅吸引了20余个省份的楹联爱好者参赛,其中有很多是多次参与对联创作,有着极高创作水平的高手,这也使得投稿春联佳作频出。参赛作品中甚至有来自美国加州、加拿大的投稿。

在征联阶段结束后,“美丽石林 幸福彝乡”春联大赛将进入评审环节。石林风景名胜区管理局和都市时报将邀请楹联专家们加入评审团,主要针对春联是否符合此次大赛的创作要求、是否符合楹联规则,在立意和对仗方面,比较甄选出最优者。为了鼓励昆滇中小学生和老师踊跃参赛,大赛专门设立了师生奖项,不论是社会组还是师生组,获奖者都有丰厚的奖金奖励。

春联选登

官六中

上联:彝家长街十里飘香

下联:石林奇石冠绝天下

横批:幸福彝乡

上联:天下石林鬼斧神工人皆知

下联:美丽彝乡安居乐业民共欢

横批:幸福家园

上联:林中无他奇,奇在鬼斧神工

下联:彝乡无别美,美在民俗风情

横批:美丽家园

上联:雄险幽雅奇峰林

下联:火热豪放古民族

横批:第一风光

上联:奇石磊陡峰,碧水滋竹青

下联:美景衬彝乡,山林悦人心

上联:青壁石林高几许

下联:风情彝乡情深幽

上联:清峰着翠开仙境,美丽石林

下联:绿水含香落秀花,逍遥彝乡

上联:奇雄石海存秀韵

下联:绚丽古夷绮梦归

上联:

石出青天,叹此地万顷荒芜,盖是林海无边,胜得长湖之迹

下联:

故自轩辕,感彝火千年不变,纵有诗玛佳话,望断阿哥天边

社会组

上联:

叠水流芳,圭山涌翠,百里云天春点彩

下联:

长湖歌舞,林海旅游,千秋彝地梦生花

横批:梦美彝乡

上联:天工开画本,百丈云峰撑昊宇

下联:游客醉心怀,一川花海漾春光

横批:怡人心怀

上联:石向长天开画境

下联:林排利剑辟奇观

横批:千石入画

上联:问情何处,观碧水长湖,达缘天际

下联:喜福来时,携清风石韵,拓梦春头

上联:石林点赞,撒尼永纪阿诗玛

下联:花海何忧,罗倮尤亲彝寨人

上联:

幸福彝乡,山川竞秀,更有风情并盛,敢在神州夸妙境

下联:

和谐净地,水土相宜,何亏意趣方遒,当邀阿妹共欢歌

上联:石林景美,美丽石林添秀景

下联:彝族歌甜,甜馨岁月酿新歌

上联:

耳畔鸡鸣马叫,如牧如歌,堪为生态田园境

下联:

眼前石秀烟霞,亦诗亦画,实乃风情多彩天

上联:山水喀斯特,神奇迭现撩人眼

下联:风光蒙太奇,美丽纷呈醉客心

上联:

笔举石林,彩绽长湖,一抹春风描梦境

下联:

人居福地,绿铺阔野,万家笑语涨彝乡

上联:客梦春风客梦游

下联:石林气象石林立

上联:叠水月湖,文笔奇风,石林开胜景

下联:密枝火把,汤锅卤腐,彝族庆新春

从以上选登的对联来看,不得不说高手在民间,如此多的优秀楹联作品,到底谁将会拔得头筹呢?我们拭目以待吧!(记者 刘丹)

来源:都市时报

【发布人:fw033 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号