首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 作品展示 > 名家名作

一张粮票值多少钱?

发布时间:2014-01-17 14:56:05  来源:枫网综合

粮票.jpg

[原创作品网 名家名作]粮票是我国在1955年至1993年发布的一种购买粮食的凭证,在那个时代光有钱是不能买到粮食的,必须凭粮票才能够买到粮食,如今存世的粮票值多少钱呢?粮票是我国特殊年代产生的一种经济现象。在我国,以前几乎是家家户户都有粮票,粮票种类非常多,有全国通用的粮票,每个市县亦有不同的粮票,甚至在各个工厂、学校、政府、机关等机构也有不同的粮票。粮票在我国的发行量非常广,存世量也比较大,所以在市场上的价值并不高。一般的品相好粮票都在几元、几十元不等,早期发行的地方粮票或是相对比较少见的均用粮票价值较高,可达上百元左右。存世量较少的粮票,比如一些少见的上品军用粮票,价格可达5000元左右。

粮票在我国作为一种购买粮食的凭证,在我国发行了长达30多年,它是特殊经济条件下的一种产物。我国的粮票的种类非常多,除了全国通用的粮票以外,全国2500多个县市每个县市的在不同的时期发布的粮票都有不同,甚至使工厂、企业、学校、厂矿、农场、政府、机关等也都有自己的粮票,所以我国的粮票有“世界之最”之称。我国的粮票发行年代长,发行量非常大,所以现在的存世量也非常庞大,所以粮票的价格普遍不是很高。普通的一枚品相好的全国通用粮票的价格几元钱就可以买到,存世量比较少的如海南发行的粮票价值能达上百元,有一种发行量非常小的军用粮票具有非常高的收藏价值,品相好的能达5000元左右。

原粮食部发行的全部全国粮票如下:

一、1955年1955年版参考价为每套90至120元。

二、1956年1956年版参考价为每套35元。

三、1957年1957年版参考价为每套40元。

四、1965年1965年版参考价为每套18元至20元,其中:贰两的价格约16元至18元。

五、1966年1966年版参考价为每套2元

六、1978年1978年版参考价为每套280元至350元,其中,1斤、3斤、5斤粮票较常见,为每组12元至16元。

七、1982年1982年版全套2枚,面额分别为3斤、5斤,此套粮票未流通使用,市场参考价为每套120元至150元。

八、1962年1962年版火车轮船飞机专用粮票市场参考价为每套750元至900元。

九、1963年全国通用粮票1968年版全国通用粮票,参考价为每套1200元到1400元。

真正特别值钱的是50十年代发行的粮票(因为那时候粮票的有效期只有一年,过了年限就作废了),还有带毛主席语录的粮票,外加军用粮票。

特种票:1962年火车、船、飞机专有票。1964年军用定额票。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw015 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号