首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 商家测评

北斗手机将上市 功能作用非常强大

发布时间:2016-04-26 16:58:35  来源:中国新闻网

[休闲爱好 商家测评]导语:3月30日,我国成功发射了第22颗北斗导航卫星,完成了60%的发射数量,由北斗导航卫星提供服务的相关产品也离我们越来越近。很多市民可能会问:“我们什么时候用上北斗导航呢?”记者昨日从云南省科研机构联合会理事长陆开文处获悉,其实北斗卫星在云南很早就开始应用了,如测绘板块、基于北斗的精准农业、旅游行业和应急防灾等领域。而今年8月,拥有强大功能的北斗手机预计就将上市。

北斗电话样机

科普“北斗”

中国北斗卫星导航系统是中国自行研制的全球卫星导航系统。是继美国全球定位系统(GPS)、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统(GLONASS)之后第三个成熟的卫星导航系统。

北斗卫星导航系统由空间段、地面段和用户段三部分组成,可在全球范围内全天候、全天时为各类用户提供高精度、高可靠定位、导航、授时服务,并具短报文通信能力,已经初步具备区域导航、定位和授时能力,定位精度10米,测速精度0.2米/秒,授时精度10纳秒。

GPS免费对民用是个福利,但在军事领域是个挑战。而且GPS开放的只是民码,精度比美国军方使用的军码差了10倍。更重要的是,一旦发生紧急情况,美国把民码关闭了,没有了“指南针”就抓瞎了。

北斗的首次成功应用是2008年的汶川地震。在地震中,光纤和基站破坏严重,导致震区没有通信信号。北斗的定位和短信能力成为了救援指挥部队和前线救援人员最得力的通信助手。

根据浙江省2011年的统计,浙江渔民利用北斗卫星发短信1300万条,其中船与船互通604万条,船与手机互通696万条。通过卫星给渔船发送实时的天气、海浪、赤潮、鱼汛消息,甚至还有当日鱼市价格,帮助渔民决定捕捞哪种鱼,渔民在海上就可以把渔获信息传到岸上,提前联系好买家。

北斗手机

预计今年8月份上市

在云南北斗卫星导航平台有限公司,记者看到已经研发出的几个北斗设备:北斗手持机、北斗手机、北斗找找、车载北斗定位终端。云南北斗卫星导航平台有限公司李扬拿着北斗手机说,这个还是测试机,采用北斗导航的正式机将于8月份上市,以后市场上的手机就不全是采用GPS导航的了,中国人将用上采用北斗导航的手机了。

北斗手持机:一般采用北斗+GPS双导航模式,还具有打电话的功能。在勘测、林业等专业领域使用较多,最重要的功能是定位经纬度。在没有通信信号时,可以用北斗的短报文功能发送短信,这是纯GPS手持机不具备的。

北斗手机:与普通手机没什么区别,采用北斗导航,或者是北斗+GPS双模式,不具备在无通信信号时发短报文的功能。如果手机采用模块化方式,增加一些设备也可具备短报文功能。

北斗找找:有了北斗找找,可以在手机上下个APP,为小孩和老人划定一个活动范围,如果越界了手机就会报警。适用于防老人、小孩走失。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号