首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 商家测评

欧盟将起诉安卓垄断市场 欲罚谷歌70亿美元

发布时间:2016-04-20 16:42:27  来源:海外网

[休闲爱好 商家测评]导语:公司越大,版权问题就越突出。近日,欧盟起诉安卓垄断市场,对市场构成了严重的威胁。

北京时间4月20日上午消息,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,欧盟即将向Alphabet子公司谷歌发起正式反垄断诉讼,指控该公司滥用Android操作系统的主导地位。此举有可能对谷歌在快速增长移动广告市场的发展构成威胁。

知情人士表示,欧盟委员会将在本周三向谷歌发布所谓的“异议声明”,详细阐述对谷歌的指控。

此次指控的焦点可能是谷歌坚持要求使用Android系统的智能手机厂商和移动运营商安装一系列谷歌应用,否则就无法在手机上使用包括搜索在内的谷歌服务。这些厂商还在相关设备商预装了自己的应用。

预装谷歌应用的Android手机

这起官司将成为谷歌有史以来面临的最严峻的监管挑战之一,可能对这家去年创收逾670亿美元的网络广告巨头构成威胁。

美国市场研究公司eMarketer预计,谷歌今年的移动广告净营收约为340亿美元,在其广告净营收的占比超过一半。

随着网民逐渐从桌面转向移动设备,Android也成为谷歌战略的核心,创造了一套生态系统,鼓励手机厂商和运营商安装谷歌的应用,以便用户继续看到谷歌销售的广告。

根据美国市场研究公司IDC的测算,Android在美国智能手机操作系统市场的份额达到59%,欧洲更是高达71%。

欧盟这项指控正值谷歌核心广告业务持续超出分析师预期之际,移动端的表现尤其抢眼。谷歌认为,之所以实现这一优异业绩,部分原因来自移动搜索业务的强劲增长。

“本案可能对谷歌的运营方式产生重大影响。”美国市场研究公司Pivotal Research高级分析师布莱恩·维瑟(Brian Wieser)说,“投资者往往没有给予足够的关注。”

谷歌拒绝对此置评。

欧盟竞争专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)去年4月对谷歌Android系统的运作方式展开调查,她当时还提出另外一项正式指控,认为谷歌在搜索结果中偏向自家服务。但谷歌否认了上述指控。

欧盟可以借助这两项指控分别向谷歌处以其全球年营收10%的罚款,也就是70亿美元。谷歌可能就这两起诉讼展开和解谈判。

谷歌在与手机厂商的合同中要求他们在一个文件夹中预装11款应用,最多从主屏上滑动一下即可看到。

维斯塔格周一表示,她担心谷歌将因此打压与之竞争的应用开发者,因为这项战略剥夺了用户的选择权。谷歌则反驳称,开发者有权决定究竟安装哪些应用。但部分运营商和硬件厂商拒绝对此置评。

支持此案的一位欧盟电信行业高管说:“如果用户不知道有竞争对手的存在,我们该如何竞争?”

谷歌与Android系统的关系不同于苹果与iOS的关系。谷歌并没有自行生产Android手机,所以会遭到手机厂商和运营商等第三方的不满。

电信行业高管表示,这起针对Android的诉讼部分源于谷歌与欧洲电信公司的紧张关系,后者通过幕后游说促成了这场官司。在带宽使用量以及广告收入分成协议等许多方面,运营商都与谷歌存在分歧。

电信行业高管表示,谷歌对自家应用的推广使之难以推广自己的视频或电子邮件应用,限制了他们出售自家广告的能力,从而减少了与谷歌谈判的筹码。

手机厂商还抱怨道,由于在应用预装问题上没有太多自由,使之无法突出与竞争对手的差异。

谷歌高管则回应称,该公司并未禁止手机厂商和运营商预装自己的应用,而用户只需点击一下便可转用其他服务。如果运营商和手机厂商不想要这些应用,也完全可以不必预装。

部分企业企业已经决定放弃谷歌的应用,但这么做却并不容易。

例如,亚马逊在两年前发布的手机中使用了定制版Android系统,所以就无法包含谷歌搜索、YouTube、谷歌地图和Play Store等较为热门的应用。部分业内人士认为,这款设备之所以销量不佳,恰恰是因为没有包含谷歌应用。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号