首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网

您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 家庭养花大全

仙客来怎么养

名称仙客来怎么养

    仙客来是山东省青州市的市花,别名萝卜海棠、兔耳花、兔子花等。仙客来以前大多是野生的,栽培在温室里虽然美丽的它,生命力稍嫌脆弱。那么仙客来怎么养?

仙客来怎么养?要养好仙客来,要从土壤、水分、施肥、光照、温度等方面着手。

仙客来1.jpg
仙客来怎么养

1、土壤:喜疏松吧沃的中性土,pH值6—7。仙客来喜通风,烟尘和污浊空气会使花瓣干枯而凋谢,但也不能将其直接放置在风口处。

2、水分:仙客来在水分吸收方面有些矛盾,它非常喜欢湿润的环境,但又害怕水太多,因此我们给它浇水的时候,要每天适量浇一次水以保持盆土的湿润度,同时还要控制浇水量,盆土上务必不要积水以免水大腐蚀了它的根部。夏天时要多多为其喷水,以保证正常的水分吸收量。

3、光照:阳光照射要温暖和煦,夏天避免阳光直射,且要遮荫。仙客来喜光,28℃以下要尽量多晒太阳。

4、温度:适宜生长温度为10-20℃,5℃以下生长缓慢,0℃会发生冻害,30℃以上停止生长,处于休眠状态。

5、肥料:氮肥不可过多。可头市面出售的仙客来专用肥,按说明使用。也可用氮:磷:钾=20:20:20的复合肥颗粒和磷酸二氢钾型叶面肥配合使用。

6、病虫防治。仙客来软腐病都在7~8月高温季节发生,造成整个球茎软化腐烂死亡。主要由于通风不良造成。发病前可用波尔多液喷洒1~2次。

仙客来2.jpg
仙客来怎么养?

仙客来怎么养?仙客来的养护管理大致分为5个阶段:

1、当幼苗具有3~4片叶子时,可种在直径10cm的花盆中,以后随着植株增大,再换较大的花盆,换盆时间最迟不可超过6月份。如果苗小,可让其留在小花盆中过夏。幼苗要遮阳。天热时要经常松土、除草、浇水、施肥。

2、夏季气温高,极不利于仙客来生长,应用降温设备降低环境温度,才能使其安全度夏。为避免高温,可用两层遮荫网遮阳,并控制浇水,停止施肥。

3、入秋后恢复生长,可逐步增加浇水量,施薄肥。10月中旬放在阳光充足处。温室空气要湿润。每月施肥2~3次。12月中旬~2月初一般不用施肥,但如在温度较高的环境中,施肥可不停止。一般11月开始开花。

4、5月后,叶片逐渐发黄,应逐渐停止浇水,使其休眠。在叶子全枯后,要放在低温、通风环境,使球根安全度夏。一般是将盆放在凉爽、避雨处。

5、炎夏过后,略浇水,使球根复苏萌芽。萌芽后,用新培养土换盆,去掉腐败根系。在温室内养护,约12月可以开花。开花后,又进入夏季球根休眠期。新繁殖的苗一般11月开始开花。如果在现蕾期,使温度保持15~20℃。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw020 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号