首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网

您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 家庭养花大全

铁树种子怎样种植

名称铁树种子怎样种植

    铁树的养殖方法有几种,包括播种、分蘗、埋插等方法。铁树种子怎样种植?播种宜随采随播,也可采后用湿沙贮藏,到翌年春播。种子采收后沙藏,于翌春4月下旬点播。播种前先把种皮磨破,种子上覆土厚度2厘米左右,播后将播种盆放置在阳光充足的地方,发芽最佳温度是30℃左右,有半个月就可发芽。

铁树种子怎样种植?种子采收后沙藏,于翌春4月下旬点播。播种前先把种皮磨破,种子上覆土厚度2厘米左右,播后将播种盆放置在阳光充足的地方,发芽最佳温度是30℃左右,有半个月就可发芽。

铁树.jpg
铁树种子怎么种植

铁树种子怎样种植

铁树一般在春末至夏初开花,秋季种子成熟后采种,当年播种的出芽率可达95%以上,隔年播种的发芽率仅20%左右。

铁树种子怎样种植方法一:播种宜随采随播,也可采后用湿沙贮藏,到翌年春播。播种采用盆点播,覆土2cm,在30至33度的高温下,两周可发芽。幼苗需培育2~4年方可移栽。种子播前用50℃左右温水在保温瓶中浸种12小时,倒出摊放1小时,再换同样水温加入0.1%硫酸亚铁和磷酸二氢钾,再放入保温瓶中浸泡12小时后,即可用于播种。

铁树种子怎样种植方法二:10月间采收苏铁种子或不超过两年的饱满种子,用50℃左右温水浸泡24小时,再用稀盐酸或稀硫酸浸泡10~15分钟,然后用清水冲洗干净,浸种时每隔一天换清水一次,待种皮完全吸水膨胀变软后,人工剥去外种皮,洗去果肉,将种子晾干,然后贮放好。

到12月前后进行种子沙藏处理。因其种子皮厚而坚硬,可用变温方法处理,最后进行沙藏。用清洁沙壤土、河沙、珍珠岩等保水、透气良好的材料做播种床,厚度不低于40厘米,浇透水。将准备好的种子以5~20℃厘米的株行距播入床中,深3厘米左右即可。随即覆盖厚度为3厘米的河沙,视床上土壤及覆盖细沙的干燥程度控制浇水量,浇过水后再覆盖塑料薄膜进行保湿保温,每周择晴天上午揭开薄膜透气一次,土壤干燥时应浇水保持湿润,下午日落时再盖薄膜,一般苏铁沙藏要4~6个月时间,这期间要保持沙藏的温湿度,要求适温18~25℃,相对湿度80~90%,要做好冬季保温,不得低于12℃。第二年5~6月种子萌动破壳而出,7~8月发芽长出一片真叶。

铁树种子怎样种植?铁树种子种植后的养护管理

1.温度:性喜温暖,夏季高温季节可适当喷水降温,冬季10月下旬搬室内,室温保持在10℃左右,春季4月中、下旬出室。

2.光照:铁树喜光,四季均需放在室外阳光充足处养护,若长期光照不足,则新枝生长柔弱细长,影响观赏效果。

3.水分:铁树较耐旱,一般可视土干后再浇,若浇水过多,则易烂根坏叶。笔者曾经得到两盆两个月未浇水的铁树,经过耐心地养护后,又重新发芽展枝,生机勃勃。但所谓耐旱,并不是长期可不浇水,一般冬季10天左右一次,春秋3-5天一次,夏季早晚各一次。

4.施肥:每年要在生长季节(春秋季)追肥3-4次,应用经过充分腐熟的饼肥水或人粪尿,肥料中再增加适量硫酸亚铁,或直接施用市场上出售的“腐殖酸性花肥”,定期施肥,可使叶色常绿而有光泽。

铁树种子怎样种植?铁树种子种植的注意事项

1.春季出窖后,剪除下部老叶,可减少病虫害,有利于新叶萌发。

2.夏季注意阳光直射,特别是中午强光,同时要进行叶面喷水。

3.秋季增施磷、钾,增强树势,提高抗病虫能力及抗寒能力。

4.冬季注意防寒,防止冻害发生。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw020 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号