首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网

您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 家庭养花大全

百合花怎么养

名称百合花怎么养

    素有“云裳仙子”之称的百合花,外表高雅纯洁,香气四溢,沁人心脾,是人们最为喜爱的家庭养花之一。百合原为生长在中国西南与西北部山野林内及草丛中的短日照植物,故大多数品种性喜凉爽、湿润的半阴环境,较耐寒冷。一般养殖百合花分为盆栽养殖和水培养殖。那么百合花怎么养呢?

素有“云裳仙子”之称的百合花,外表高雅纯洁,香气四溢,沁人心脾,是人们最为喜爱的家庭养花之一。百合原为生长在中国西南与西北部山野林内及草丛中的短日照植物,故大多数品种性喜凉爽、湿润的半阴环境,较耐寒冷。一般养殖百合花分为盆栽养殖和水培养殖。那么百合花怎么养呢?

百合怎么养.jpg
水养百合怎么养

水培百合花怎么养

1、水养百合的时候,加水可不能很满,毕竟百合不像那些在水里长大的生物,如荷花之类的,一般水养百合,加水不要过吸水点3厘米。

2、勤换水。有些人把花儿买回去就不管了。这样可是不对的哦。百合花要经常换水,让花儿吸收到新鲜的水。但是,也不必每天都换,一般情况下,夏天的时候,两天就要换一次,如果是冬天可以一周换一次,春秋两季三四天换一次就可以。一般来说,气温越高,换水就要勤一点。

3、剪枝。想要百合花放置的时间长,就要注意剪枝,枝干长期泡在水里,难免会腐烂。每天剪枝是为了保持吸水点的更新,好让百合每天可以吸收到新鲜的水和养分。剪枝长度不必太长,一厘米左右就可以了。

4、花店里的百合花期总是很长,但是普通人家买回来养百合很容易枯萎。那么,怎么回事呢?这就是有关于养花的技术了。可以在水里加入几滴植物营养液,可以补充花儿所需要的养分。因为,花儿保持全靠水总是不行的。我们在家里的时候,也可以在水里加入一点白糖,也能延长花期。

5、人说,带露珠的花儿是最美的。其实,这样也是不无道理的。花儿需要养分,空气干燥,不仅仅是靠底下的水就能补给的。可以,用喷壶,每天朝着花蕊叶子撒一些水,花儿会有精神多了,放的时间也会长一些。

百合花怎么养1.jpg
盆栽百合花怎么养

盆栽百合花怎么养

1、土壤。盆栽宜在9~10月份进行。培养土宜用腐叶土、砂土、园土以1:1:1的比例混合配制,盆底施足充分腐熟的堆肥和少量骨粉及为作基肥。栽种深度一般约为鳞茎直径的2~3倍。所需的植料以沙质壤土为好,不宜用粘土和石灰土之类。如果用了塘泥种植,也要适当掺入一些河沙和木炭碎,使植料疏松透气才能适时开花。

2、肥料。百合对肥料要求不很高,通常在春季生长开始及开花初期酌施肥料即可。国外一些栽培者认为,百合对氮、钾肥需要较大,生长期应每隔10~15天施一次,而对磷肥要限制供给,因为磷肥偏多会引起叶子枯黄施1~2天磷肥。

3、浇水。为使鳞茎充实,开花后应及时剪去残花,以减少养分消耗,浇水只需保持盆土潮润,但生长旺季和天气干旱时须适当勤浇,并常在花盆周围洒水,以提高空气湿度。盆土不宜过湿,否则鳞茎易腐烂,盆栽百合花每年换盆一次,换上新的培养土和基肥。此外,生长期每周还要转动花盆一次。不然植株容易偏长,影响美观。

4、温度与光照。不论白百合或是金百合,都具有抗寒、喜光、耐肥、畏湿的特性,适宜生长的温度为12~18℃。在冬天即使气温降至3~5℃亦不会冷死。如果缺乏阳光,长期遮阴就会影响正常开花。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw020 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号