首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 文艺生活

新疆布尔津雾凇节开启 借“节庆”活动助推全域旅游

发布时间:2020-01-16 15:19:29  来源:中国新闻网

[休闲爱好 文艺生活]导语:15日,新疆布尔津雾凇节开幕,来自各地的旅游爱好者见证了童话边城布尔津县凇情雪韵的惊艳之美。

自2016年布尔津县全面启动了以雾凇节、艺术节、美食节和旅游市场营销以来,并借此深入发掘布尔津县在特色美食、民俗文化及冬季旅游活动中的发展潜力。文化节庆活动已成为布尔津县助推全域旅游的“利器”。

布尔津县大力发展全域旅游,深挖旅游“富矿”。2019年布尔津县紧扣“童话边城”定位,全力推进全域旅游示范区建设,围绕“一心一城三河六岸九桥六区十大业态”,聚力打造旅游支柱产业,旅游业呈现井喷式增长,2019年全县游客接待人次达到778万人次,旅游综合收入达到92亿元,分别增长了43%和70%,均创历史新高。

2020年年初该县大力发展冬季旅游为契机,深入挖掘当地独特的冰雪资源、民俗、历史、文化优势,加快实现布尔津旅游由“夏秋火爆”向“四季恒温”转变,不断壮大布尔津冬季旅游,助推旅游业向均衡发展、高质量发展。

布尔津县委常委、常务副县长韩伟表示,此次雾凇节有力提升了广大群众的获得感,同时还拉动了三产服务业,繁荣了经济,促进了乡村旅游发展。雾凇旅游节与每年的艺术节、美食节相得益彰,助推布尔津县文化旅游业影响力不断扩大。

雾凇节已经成为布尔津县冬季旅游的一张“文化名片”,是展现全域旅游的新内涵。本届雾凇节从童趣、健康、民俗、时尚、美味等五个方面,全方位展示缤纷多彩、童趣十足的布尔津冬日魅力,为八方游客送上冰雪嘉年华、雾凇摄影展、茶艺讲座、年货大集和美食盛会、生态健康欢乐跑、音乐篝火晚会以及布尔津县首届“津灵家族”童话故事征集大赛等丰富多彩的冬季文化旅游盛宴。

据悉,布尔津县境内有堪称新疆北部最大的冲乎尔雾凇林海,美丽洁白的雾凇晶莹剔透,冷艳绝美。多年来,这里的雾凇盛景经口口相传,引来了络绎不绝的摄影师和旅游达人

寒江晓雾,正冰天、树树凇花云叠。昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?伴随着流经阿勒泰布尔津县的“银水”额尔齐斯河上升腾起的阵阵冰雾,1月15日,以“一城银‘雾’百里景‘童话边城’不夜天”为主题,在布尔津额河文化广场上,中国·新疆·布尔津第四届雾凇节正式拉开帷幕。

开场由中国好声音学员布尔津女孩马雪杰为观众献唱《我爱你中国》,引起现场阵阵热烈掌声;随后布尔津代言人小“津灵”们与舞蹈演员共同合作,献上《雪城童趣》的精彩表演;紧接其后五彩滩杯摄影奖颁奖展示了众多优秀摄影师及其作品,用镜头捕捉布尔津无与伦比的靓丽,将之推向世界;最后由特意为第四届雾凇节排演的舞蹈《雾凇韵》收尾,展现“雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白。”的世间绝美。

近年来,布尔津县紧扣“童话边城”定位,全力推进全域旅游示范区建设,围绕“一心一城三河六岸九桥六区十大业态”,聚力打造旅游支柱产业,旅游业呈现井喷式增长,2019年全县游客接待人次达到778万人次,旅游综合收入达到92亿元,分别增长了43%和70%,均创历史新高。2020年布尔津县紧抓地委大力发展冬季旅游机遇,深入挖掘其独特的冰雪资源、民俗、历史、文化优势,加快实现布尔津旅游由“夏秋火爆”向“四季恒温”转变,不断壮大布尔津冬季旅游,助推旅游业向均衡发展、高质量发展。

为了契合旅游行业的发展,布尔津的旅游基础设施建设紧随其上。目前,布尔津县辖区内现有近十个3A级以上景区,上千家餐饮企业,两万余张床位可以充分满足游客的旅行体验。当地“全力推进国家全域旅游示范区和旅游目的地建设”案例,已成功入围中国“改革开放40年地方改革创新案例”(新疆唯一入围案例),自治区全域旅游示范区早已实至名归。

本届雾凇节由布尔津县委、布尔津县人民政府主办,旨在充分发挥冰雪资源和民俗历史文化优势,全力打造“雪城童趣”品牌,连续举办以美食节、雾凇节、文化艺术节和旅游市场营销为主要内容的“三节一市”冬季旅游品牌节事活动,重点打造形成以雪色美景、民俗风情、历史文化、体育赛事、童趣娱乐等为主的旅游产品体系,不断丰富旅游业态,优化旅游线路,让游客尽享布尔津县冬日美景,体验民俗文化,让布尔津冬季旅游品牌更加响亮。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号