首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 文艺生活

春节上海留守农民工代表走进“娘家”包饺子迎新春

发布时间:2020-01-15 10:51:38  来源:中国新闻网

[休闲爱好 文艺生活]导语:14日傍晚,30位留守上海的网约送餐员、家政服务员、协管员、环卫职工等农民工代表如约“回娘家”,来到黄浦江畔、外滩边的上海市总工会大楼。当他们到达后,上海市总工会主席室负责人争相为留守农民工围上喜气的大红围巾,和他们一起在机关食堂里,包饺子、吃饺子、聊家常。

新春佳节就在眼前,外出打工的务工者陆续踏上了回乡之路,然而有这么一群人舍小家为大家,为了上海这座超大型城市的有序运转,选择了留守。他们永远的“娘家”——工会,则选择了举办“欢迎回娘家欢喜过大年”春节留守上海农民工代表包饺子活动,把这群留沪的30位农民工代表请回“娘家”,用简单而热闹的方式,表达市总工会对春节留沪农民工的感谢、尊重和敬意。

他们中的绝大多数人是第一次踏进上海市总工会机关大门,收到娘家的邀请,既惊喜又兴奋。“来上海22年了,这是我第一次来到外滩,第一次到市总工会,以前只听说外滩夜景很美,却从没看过。”全国劳模、上海东虹环境保洁有限公司曲阳小压站班组长周家玲告诉记者,22年里她只回家过了一次年,不回家过年的原因很简单——工作需要。“一进门,市总工会的主席们列队为我们围上了红围巾,太意外了,工会太温暖了!谢谢工会对我们的关爱。”周家玲说。

“在我家乡过春节,年三十就必须吃饺子。家人有心了!这顿特殊的家宴真是太温暖了!”网约送餐员石明府告诉记者,他已经来沪9年了,一个人在外漂泊时间长了,也孤单惯了,今天的这顿饭,让他找回了家的感觉。“今天,我们还参观了市总工会机关大楼一楼的上海劳动模范风采主题展,看到了许多为上海建设作出卓越贡献的劳模。他们永远是我们的榜样!”石明府说。

边包着饺子,上海市人大常委会副主任、上海市总工会主席莫负春边向前来参观的职工表示欢迎,并向他们的父母、儿女表示衷心的感谢。他说:“很多同志都是第一次走进市总工会机关大楼,没让大家早点来,这是我们工作没做好。这是一幢很重要的大楼,上海解放的时候,陈毅市长把这幢楼给了上海总工会,给了上海的工人阶级,给了上海的广大职工。这幢楼本来就是职工的家。食堂太小,我们不能请所有留沪农民工一起来很遗憾。你们是上海职工的代表,为上海这座城市作出贡献的代表!所以我们请到了你们,回家看一看。”

喝着同一锅热乎乎的饺子汤,暖意从手里传递到心间。当听到养老护理员丁振勤在企业帮助下,正在就读开放大学养老护理员的大专文凭;环卫职工邹富建成功考取了交通大学行政管理专科文凭,并继续报考同专业本科文凭后,莫负春勉励他们继续深造,把学到的知识运用到具体工作中,提升工作效能。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号