首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 文艺生活

53岁农民自制飞行背包上天 民航局:不能违反地方法规

发布时间:2019-11-25 11:08:02  来源:北京青年报

[休闲爱好 文艺生活]导语:自制“飞碟”升空后,53岁的湖北农民舒满胜又推出了一款最新的飞行背包,靠着4个旋翼和8台电机,这个重约35公斤的飞行背包载人在空中飞行了十几分钟。舒满胜告诉记者,自己花3天时间就做好了这个飞行背包,后又经过几十次试验改进,自己的儿子、女儿都曾试飞体验过。

自制飞行背包升空,不少网友在担心其安全问题时,也指出未经审批的试飞活动可能违法。22日,中国民航湖北管理局工作人员介绍,根据相关法律法规,飞行器生产者、飞行器本身及试飞人员同时符合相关条件后,才能组织合法的试飞活动。在民航业“放管服”背景下,为鼓励航空爱好者开展航空活动,在未造成地面人员伤害且没有后果情况下,民航部门一般不会处罚。

农民花一万元自制飞行背包

自2008年开始自制飞行器以来,湖北武汉农民舒满胜已经花费近百万元自制了几十个各类飞行器。今年11月,他又推出了自制的最新载人飞行器——一款重约35公斤的飞行背包。

舒满胜告诉记者,相比其他的飞行器,飞行背包设计更简单、造型更小巧,是更适合单人的飞行器。飞行背包顶部有4个旋翼,依靠8个电机驱动,下部安装了供人乘坐的座椅,整个机器重约35公斤,高约1.1米,造价1万元。

在设计制作方面,舒满胜只用了3天时间就制作出了飞行背包的雏形,但因为市场上购置的大部门原材料都只适用于无人飞行,舒满胜经过了近百次的试验,不断改进革新,前后花了三个多月。

舒满胜介绍,他请了专业的工程师调整了飞控系统程序,使得机器飞行时更为柔和也更为平稳。“无人机起飞或者降落时会一下子就升空,但对载人机器来说,这样很危险,所以我们更改程序使之飞行更平稳。”舒满胜说。

可升空十多分钟

舒满胜介绍,为安全起见,在试飞阶段,他先测试载重量,再进行无人测试,待测试安全后才进行有人操作的测试。目前,这款飞行背包载重50-60公斤时,可以飞10-15分钟;载重70公斤时,可以飞行10分钟。

实际飞行时,飞行背包可以采用三种模式进行控制:自动、半自动和纯手动。舒满胜告诉记者,飞行背包的上升速度是10米/秒,按照其续航能力,可以飞几十米甚至上百米高,但实际操作过程中出于安全考虑,试飞时都没有超过10米。“因为成本考虑,我买的都是最便宜的遥控器,害怕飞高飞远了失控。”

看到父亲坐着自制的飞行背包升空,舒满胜的儿女也跃跃欲试,主动要求尝试。舒满胜告诉记者,儿女的朋友也想试飞,但被他拒绝了。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号