首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 文艺生活

北京市属公园万张“福”字年画赠游人 新春活动还有这些

发布时间:2019-02-01 10:03:07  来源:新京报

[休闲爱好 文艺生活]导语:春节假期即将到来,北京市属各公园及中国园林博物馆“逛公园、纳五福,诸事如意、红火过年”46项游园活动陆续拉开帷幕。记者昨日从市公园管理中心获悉,各公园已张灯结彩营造节日氛围,共悬挂灯笼、中国结近2万个,春节景观布置量创历史新高。自春节起,市属公园及园博馆还向游园游客“送福迎春”,赠送万张“福”字年画。

此外,结合当地旅游资源,丰台区北京世界公园、南宫旅游景区、世界花卉大观园等都将推出特色的春节活动,推铁环、升官图、抖空竹、跳格子、踢毽子等老北京童年游戏将再现文化庙会,南城的市民们可以出门一观。

游园景观“传统与创意”相结合

猪年新春,市公园管理中心全新打造“传统与创意”相结合的游园景观环境,装点廊桥古建、楼台庭院等景区空间,并融入中国红灯笼、生肖年画、祈福牌示、彩旗彩画、春联剪纸、中国结等新年的传统元素“六福件”。市属公园及中国园林博物馆共悬挂灯笼、中国结近2万个,展插“福满京城春贺神州”道旗、彩旗近2000面(组),设置春节主题迎春园景、视觉展板近百处,传统与新意相碰撞的十余类“新春装饰”遍布景区。

万张“福”字年画赠送游客

自春节起,市属公园及园博馆还向游园游客“送福迎春”,赠送万张“福”字年画。

据悉,每年市公园管理中心从各大历史名园的园林要素中汲取一个“福”字制作游园年画。今年的“福”字取自于北海公园阐福寺门前原有牌楼匾额“福田”,为清乾隆皇帝御笔亲题。据北海公园相关负责人介绍,该牌楼位于北海公园五龙亭中间龙泽亭石券桥北面,北面正对阐福寺山门,南向匾额曰“性海”,北向匾额曰“福田”,寓意行善修德,能受福报,犹如播种田亩,有秋收之利。今天引申为人们在日常生活中注重崇德向善,礼让宽容,诚信友爱,就如同播种稻田一样,最终一定会有美好的收获。

【亮点】

南城过年花样多可玩老北京游戏

马上就是春节了,一家老小去哪儿耍,想好了吗?记者从丰台区获悉,结合当地旅游资源,今年该区的北京世界公园、南宫旅游景区、世界花卉大观园等都将推出特色的春节活动,南城的市民们可以出门一观。

北京世界公园

推出彩面巡游花车方阵

装上35000枝郁金香花灯、玫瑰花灯组成的奇幻灯海,彩面巡游花车方阵,加勒比海盗船、八仙过海、阿拉丁神灯等组成花车方阵。古老的打铁花技艺,将展现“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的神奇美景;泰国大象“蒙昆”家族,群星献艺,游客还可以零距离与小象合影。

活动时间:2月5日-2月20日

地址:北京市丰台区花乡丰葆路158号

世界花卉大观园

迎新春赏花海

市民可以欣赏蝴蝶兰、大花蕙兰、仙客来、君子兰、凤梨、红掌等花色艳丽、充满喜庆色彩的传统盆栽。

设计师们还利用各种自然材料,如树木枯枝、落叶、果实等在园林景观的草坪、斜坡等绿地上搭建艺术作品,市民可前往观看。

活动时间:1月-2月

地址:北京市丰台区南四环中路235号

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号