首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 文艺生活

80后农民工背着瘫痪母亲打工15年 至今没有成家

发布时间:2018-12-06 12:10:53  来源:工人日报

[休闲爱好 文艺生活]导语:12月2日10时许,冬日的暖阳映照在重庆綦江区永新镇伏牛村斑驳的路面上,环卫工王显强每天都要早起给母亲弄好早饭,再出门清扫道路。

“生而为人,一定要有孝心,这是我的责任与义务。”王显强一边打扫一边说,没想到会有这么多人关注,自己做得还不够好,受之有愧。

现已37岁的王显强,家住綦江区永新镇伏牛村。母亲田井贵意外摔倒导致半身瘫痪,他决定背着母亲到重庆主城打工,一背就是15年。他就是母亲的背、妈妈的依靠。为了母亲,他至今没有成家,母子相依为命,引发网友热议,纷纷为王显强的孝心点赞。

一场突如其来的灾难

王显强生于1981年,在他14岁那年,母亲田井贵意外摔倒并导致半身瘫痪,吃喝拉撒极为不便,全由王显强的父亲照顾。2003年,王显强的父亲不幸去世,深受打击的田井贵从此不再和外人说话。

为了养活自己和母亲,原本在浙江打工的王显强回到綦江家里,决定背着母亲到重庆主城打工。从此,身材瘦弱的王显强,用自己并不算厚实的臂膀,开始扛起家庭重担,让母亲有了新的依靠。

考虑到需要时间照顾母亲,王显强告诉《工人日报》记者,他并不在意工资的多少,只是希望公司给他们娘俩提供一间宿舍方便自己和母亲住;住的地方最好能离公司近一点,方便照顾母亲;工作时间不要太长,能有时间来陪伴母亲。

本来工作就不好找,能接受王显强要求的企业更少。王显强为此不少栽跟头,不知找了多少家公司。重庆石桥铺一家制衣厂的老板听过了他的故事,被他的孝心打动,决定让他来上班。

就这样,他每天五点左右起床烧水做饭,给母亲洗漱、喂饭、按摩,等一切都收拾好了,七点多就出门去公司做工。每天中午抽时间回来照顾母亲、吃午饭。

一份坚守平淡的誓言

然而好景不长。王显强在石桥铺工作3年多后,制衣厂因不景气关门了。为了尽快找到工作,王显强一般先在之前厂里的宿舍凑合住几天,喂母亲吃饭后再出门找工作,中午再准时回家做饭。下午再去一家一家找,找到工作安顿好,再把母亲背过去。

直到2015年,有老乡告诉他,巴南区有家制衣厂在招人,待遇还可以。王显强听说之后决定去碰碰运气。由于这次中间隔了近一个月没工作,之前厂子有另外的安排,宿舍也不能再住了,巴南区自己也不熟,王显强想先把母亲送回綦江表姐家里住几天,等自己找到工作了安顿好了再回来接她。这样也省去母亲跟着自己到处奔波的辛苦。

在回綦江之前,王显强告诉母亲说这次暂回老家只是暂住一段时间,等自己安置好就去接她。把目前送到表姐家后,他便回到重庆开始找工作了。可有天突然接到表姐电话说,母亲误会了他的意思,以为自己被抛弃了,要寻短见。听到这个消息,王显强回到家里将母亲送往綦江医院治疗。王显强默默在内心发誓:“妈妈你放心,我一直都会背你,说到一定会做到。”现在,王显强无论再难再苦,走到哪儿都要带着母亲,和她一起坚守平淡。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号