首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 文艺生活

68岁农民考驾照“一把过” 希望开车带老伴儿去旅游

发布时间:2018-05-10 11:37:30  来源:大河网

[休闲爱好 文艺生活]导语:今年68岁的鹤壁农民刘自锋,平常依靠一辆三轮车代步,在儿女的劝说下,抱着试一试的态度到驾校报了名,没想到驾照考试从科目一到科目四都是“一把过”,他本人都直言“没想到”!拿到驾照后,他将带上老伴去看看祖国的大好河山。同时告诫正在考驾照的年轻人,一定要勤学苦练。

喜悦从科目一到科目四都是“一把过”

5月8日上午,记者在鹤壁市车管所见到了刚从科目四考场出来的刘自锋老人,他脸上洋溢着喜悦:“没想到科目四考了100分,驾照马上到手了。”

今年68岁的刘自锋是一个地道的农民,有两个儿子和一个女儿,年轻时为了供三个孩子读书,承包了几十亩土地,还外出打零工,如今孩子们一个是博士,一个是硕士,还有一个专科毕业,都参加了工作,建立了家庭,他自己也能松口气好好享受老年生活了。

“在今年老伴的生日聚会上,孩子们说要送我一辆汽车,让我开车带着老伴出去转转走走。”刘自锋说,刚开始他对考驾照不抱什么希望,觉得这是年轻人的事,但是一想有了驾照就能带着老伴到全国游玩了,最后在儿女们的劝说下,他去驾校报了名。

经验近三个月早出晚归到驾校练习

驾校教练比刘自锋还小,但是刘自锋像个小学生一样谦虚好学,非常认真地记住教练所说的每一个关键点,然后自己上车,找准关键点进行相应的练习。

“一有空我就练习理论知识,在手机上做题,回到家在电脑上做题。”刘自锋讲述自己刚开始练习理论知识时的经历。据他儿子介绍,老人一有空就坐在电脑旁做题,有时喊他都听不见,题目做了很多。

老人不仅在理论上下了大功夫,练习科目二和科目三路考也十分勤奋,老人的老伴向记者介绍,只要一有空他就骑着三轮车去驾校,刮风下雨也不间断,感觉他都有点“痴迷”了。

近三个月的时间里,刘自锋早出晚归到驾校学习理论、练习开车。回到家,又在电脑上、手机上进行模拟训练。“科目四满分通过,终于能拿到驾照了,我就能开车带着老伴出去玩了!”老人开心地说。

“虽说这是年轻人干的事,但我也能成功,证明我还年轻啊!”刘自锋说,自己就是抱着这样的心态坚持下来的。他年轻时也是一直打拼,遇到困难都是咬牙坚持过来,有一颗不服老,不认输的心。

愿望开车带着老伴儿去旅游

据刘自锋所在驾校的秦校长介绍,老人给他的印象特别深,不仅来得早,回去也很晚,有时候刮风下雨他还骑着三轮车过来,“老人各个科目都是一次通过,确实是下了很大的功夫,也是我见过的年龄最大的一个学员。”秦校长说,他们会把老人当成驾校的模范,让学员们向老人学习。

“年轻人一定要勤学苦练,科目一和科目四我练了一百多遍。”老人告诫年轻人考驾照时应该努力好学。说及以后的打算,老人告诉记者,接下来他将会用一年多时间熟悉道路,顺利通过实习期,然后带上老伴去两个儿子定居的城市转转,看看祖国的大好河山。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号