首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 文艺生活

空降排2017战车追逐赛 中国队实现完美逆袭

发布时间:2017-08-07 11:00:26  来源:中国军网

[休闲爱好 文艺生活]导语:8月6日上午8时20分,发动机强劲的轰鸣开始响彻在湖北广水空降兵某综合训练场这片炽热的土地上。在第二阶段“战车竞速赛”中暂列领先的俄罗斯战车组首先出场,第三阶段“战车追逐赛”正式拉开帷幕。

在第二阶段“战车竞速赛”中,俄罗斯参赛队凭借优异的战车性能和过硬的驾驶技术,暂时取得领先,中国参赛队因障碍罚时和目标罚时,整体成绩落后俄罗斯战车组5分55秒。今天的“战车追逐赛”,由空降兵某旅“上甘岭特功八连”抽组而成的中国参赛队将带着这个差值,追赶俄罗斯参赛队,能否逆袭成为赛前关注的焦点。

战车飞驰,浓烟滚滚。俄罗斯参赛队的两个车组先后出场,此时的天气尽管晴朗,但靶区山体雾气朦胧,给俄罗斯炮手观察锁定目标带来考验。搜寻目标、瞄准射击,一发发炮弹向目标区域倾泻而出,俄罗斯参赛队率先完成比赛任务。

10时07分,面对俄罗斯战车装备的性能优势和其第二阶段所取得的优势,由车长周国宇、炮手下士温德鑫、驾驶员中士刘浩组成的801车战斗组在现场观众期待的目光中率先沉着出战。

飞驰、闪转、腾挪……801车组沿山野赛道一路闯关过碍,进入射击阵位,现场的气氛几乎凝固。

快修、瞄准、击发,枪炮系统在炮手温德鑫精准的操纵下,发发炮弹向前飞去,正中目标靶。“轰!轰!”大地颤动,响彻山涧。

“中了!中了!”随着大屏幕实时显示中靶情况,现场观战的群众顿时爆发出雷鸣般的掌声。年轻的温德鑫顶住了压力,为中国参赛队开了个好头!观众区有一名年过半百的大巴车段师傅,曾经当过兵的他,看着高速前行的战车、一发发炮弹命中目标,内心的喜悦和自豪难以言表:“打得真准,太棒了!中国空降兵好样的!”

炮手教练、四级军士长樊延强介绍,赛场上“百步穿杨”源于平时的刻苦训练,平时组训中,炮手们每天消耗弹药上百发,只有将人装结合发挥到极致,才能在赛场上取得优异成绩。

紧随801战车出发的是中国参赛队802车组。802车组,由车长刘永龙、中士驾驶员谢世伟、下士炮手穆强领衔出征。下士射手穆强,这个年轻的士兵,曾经征战过2015年在俄罗斯举行的“空降排-2015”比赛,得知今年将在我国本土办赛的消息后,他再次申请参赛,经过一连串的强训、考核、淘汰,他取得了代表中国空降兵参赛队出征角逐的资格。

802车组一路飞驰进入射击阵地,中国参赛队能否实现逆袭,成败在此一举。穆强调整好呼吸,瞄准目标进行射击。算上801车组,中国参赛队打出了12发8中的佳绩。随后出场的哈萨克斯坦参赛队由于第二阶段落后较多,追赶希望较小,但仍以较好成绩完成比赛。最终,中国参赛队以微弱优势实现完美逆袭!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号