首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 户外休闲

在校大学生拒绝高薪职业 建10亩无公害采摘园

发布时间:2017-05-10 16:42:43  来源:华商网

[休闲爱好 文艺生活]导语:当许多大学生还在纠结是选择考研还是就业的时候,园艺专业的田凤晖加入了创业大军。他在西安长安区子午大道附近租了十亩地,建起了无公害蔬菜采摘园,每一株蔬菜植物都是他亲自种植照顾的。他还给园子起了一个特别文艺的名字——“本味嘉园”。采摘园附近的一家商户这样评价他:“一个95年出生的娃娃,大冬天在大棚里光着个膀子,一锄头一锄头地犁地。现在哪个娃娃吃得了这苦?”

田凤晖是华阴市人,出生在一个工人家庭,就读于沈阳工学院园艺专业。田凤晖说,大一结束后他就开始在学校种植基地里捣鼓各种蔬菜种植,从那时就希望有朝一日能有一片土地,既能满足他种植蔬菜的乐趣,又能让更多的人吃到无公害蔬菜。“大三的时候,老师问过我,是想考研还是想就业,我当时就把自己的梦想告诉了老师,也得到了他们的支持和认可。”田凤晖说,他还曾用自己成立一个无公害蔬菜种植园的梦想,参加了辽宁省大学生创业大赛,并获得了铜奖。

大四开学的时候,田凤晖很有计划地先去了一家大型蔬菜种植企业学习管理经验,实习结束后就在家人的帮助下走上了创业路,2016年12月,田凤晖的采摘园建了起来。“田凤晖在校学习非常优秀,有好几家农业企业想高薪聘用他,可他最终还是选择回到陕西完成梦想。”田凤晖在沈阳工学院的一位专业课老师说。

“在创业上,学校给予了我很大的帮助,特别是技术上,学校简直就是我强有力的后盾。”田凤晖说。据田凤晖透露,由于他是沈阳工学院第一个创业的在校大学生,学校对他建采摘园很支持,未来他的采摘园可能成为该校在西北的实习基地。如今,田凤晖的父母亲都在采摘园给他帮忙。“当初孩子要考园艺专业,我们不同意,觉得现在谁还学种地呀,可拗不过他。”田凤晖的父亲说,“这眼看要毕业了,孩子说想创业,弄采摘园,作为父母无条件支持,东拼西凑了40万元。”

如今,田凤晖这十亩园子已建起了三个大棚。“现在准备申请大学生创业贷款,再上一个芽苗菜种植项目,这采摘园就建得差不多了。”田凤晖说,“将来想多组织一些亲子科普活动,毕竟现在的孩子绝大部分都不认识蔬菜,更不懂种植。”在采摘园的定位方面,田凤晖特别强调“无公害”。“整个种植过程,除虫害全是利用物理方法。”田凤晖介绍,而谈到最终目标,他说,希望自己种植的无公害蔬菜可以进入市场,让成千上万的老百姓吃到没有用过一丝农药的蔬菜、水果。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号