首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 戏曲影视

张艺谋领衔长城五军发布会 鹿晗自曝角色懦弱

发布时间:2016-11-16 16:10:47  来源:网易

[休闲爱好 戏曲影视]导语:在杀青发布会后,张艺谋导演的《长城》一直处于神秘状态,只在近期曝光过预告片。而在11月15日,以电影中五支军队为主题的“五军集结”发布会终于又揭开了长城一角。除了灵魂人物张艺谋,景甜、鹿晗、林更新以及黄轩四位分属各军的演员也纷纷亮相发布会。张艺谋更是表示,自己凌晨刚从洛杉矶飞回来,终于完成了《长城》全部的后期工作。

现场,景甜、鹿晗、林更新以及黄轩各自介绍了所在军队的特点、战术以及兵器、而与其他三人纷纷饰演将领不同,鹿晗则扮演的是一名熊军小兵。现场他更是自曝,自己的角色非常懦弱,最大的毛病就是紧张的时候容易手抖。

没有到场的虎军将领彭于晏则专门送上了一段VCR,表示希望鹿晗的粉丝能够原谅自己,因为在片子里对他实在太凶了。鹿晗笑称:“大家对我都不友善”,因为自己扮演的是一个小兵,所以每个将领对自己都非常的严厉。张艺谋导演则表示,鹿晗的角色和马特·达蒙也有直接的交流,他的故事线索就是从一个小兵成长为英雄。

提及影片中的五支军队以五种不同色彩呈现,张艺谋透露,这在原来剧本中是没有的,是他主动跟美国团队讨论加上的,在他看来,色彩的指向更加直观,而这也与张艺谋一直以来的电影创作色彩美学一脉相承。但实施起来却充满困难,导演透露,彩色盔甲很难做,如今的呈现,是经过大量试验后才找到的金属质感。

林更新透露,他所领衔的鹰军,主要使用弓箭作为兵器,是一支远程攻击部队。但这是他第一次使用弓箭,导演张艺谋还特意请来了世界非常有名的骑射教练,林更新自己也在万达拍摄基地训练了十多天。

黄轩所统帅的则是一支骑兵,因此被称为鹿军,以速度快而闻名。而惟一的女将军景甜则率领了一支女子军队,被称作鹤军。景甜表示,她们的作战方式以女性特有的灵活度为优势,会用到一种叫飞梭的兵器,如飞鸟捕食般从从十几米城墙滑下力战饕餮。

而与以往的发布会不同,《长城》在发布会的最后举行了一场由电影衍生品团队DesignedbyMtime所设计的以电影元素为主题的时装秀——数位模特穿着以电影中五支军队为灵感来源的服装走上了秀场。

此次拍摄真正的国际合作大片,张艺谋导演最大的感受就是希望能有一个简单的翻译机,因为团队的国际化,现场配备的翻译就有100多名。不过,对于此次的全球化多国摄制组,张艺谋也是赞不绝口,在他看来,哪怕来自很多国家,但大家的专业让这次的拍摄效率很高,而且大家都是一流的。

《长城》汇集了马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福、刘德华、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新、郑恺、黄轩、陈学冬、王俊凯等中外演员阵容,将于12月16日以多种格式登陆内地院线。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号