首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 户外休闲

户外出行应该准备哪些东西

发布时间:2016-04-28 16:42:38  来源:绿野网

[休闲爱好 户外休闲]导语:户外出行,很多东西都要准备好,这样才能玩的开心。那么户外出行应该准备些什么东西?我们一一列出来。

选择合适的装备:

1、睡袋,根据气候决定睡袋的重量,因为使用睡袋是在帐篷内,以及和衣而睡,选用舒适温度与夜晚气温接近的那些规格的睡袋。

2、帐篷,以搭建快捷,防风与防雨为主。

背包,通常来讲,根据时间来计算,路程越远,时间越长,背包的容积就应该越大,一个专业入门级的背包客背包,至少在65-70升。

3、防潮垫,如果路线是接近山湖,防潮垫是必要的。

4、水壶:不必带上容积很大的水壶,饮水规律与饮用量,最好能根据实际需要安排。不用准备过多的水,在经过城镇的时候,可以进行补给。

徒步过程中所面临的问题

背包客除了安全之外,一般面临的问题主要有四个,首先是休息,必须保证有足够的休息时间,每天不可消耗过度的体力与精力;其次是进食,食物和水,不要进食过多的水或干粮,需要科学地考虑体能需要;第三是排泄以及个人卫生,找到合适的地点进行排泄与梳洗,这是背包客最头疼的问题,个人经验表明,最好是有规律地安排在每天中午,在中午穿过城镇的时候,找到合适的地点。如果露宿,最好远离水源;如果能找到山间农夫搭建简易的露天厕所更佳;最后是环保,垃圾处理的问题,如果不在城镇过夜,有机的垃圾,例如纸巾,食物残渣等,可以选择就地掩埋,不可溶解的垃圾,必须装纳好带走。

计划好每日行走的路线以及总路线图

在每日的清晨,定出当天要完成的路线,该路线尽量要穿过附近的城镇,以便购买干粮与第二天的早餐。

在傍晚,应该提前为露宿或住店做准备,如果气候允许露宿,天为黑之前,决定好休息地点,考察周围环境,完成暴雨以及山洪暴发系数评估后,搭建好帐篷,把食物放在密封的胶袋,以免气味引来昆虫或者其他动物。最好是和衣而睡,不必脱掉鞋子。

深有体会的四点提示:

1、出发前,练习如何在光线不足的情况下,10分钟之内完成搭建好帐篷。

2、即使外套有防水功能,遇上雨天搭建帐篷时,也最好穿上雨衣。

3、预备的衣服,必须装在干燥的袋子里,包括手机。

4、备多点干粮,食物是最不容易获得的,哪怕在城郊,下雨天零食店也可能不开门。

过夜背包客最有用装备:尼龙大雨衣。即便是没有下雨,早上的青草是非常的潮湿,当我把帐篷收起来的时候,我可以把所有的装备都放在雨衣上面或里面。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号